Привет с того света. Почему песни Майкла Джексона, Меркьюри и Высоцкого вышли только сейчас?

10.08.2019
Привет с того света. Почему песни Майкла Джексона, Меркьюри и Высоцкого вышли только сейчас?
Фото с сайта  https://www.vladtime.ru/shou_biznes/729442



Могила — не преграда для таланта. Некоторым артистам удалось записать десятки альбомов «с того света».

Майкл Джексон

Король поп-музыки умер неожиданно и трагично: 25 июня 2009 года личный врач музыканта сделал ему инъекцию обезболивающего и оставил одного, а через два часа нашёл уже не дышащим.

Новость о смерти самого успешного (в коммерческом смысле) музыканта в истории вызвала взрыв продаж его альбомов, а корпорации постарались как можно быстрее заполучить права на его неизданные композиции.

Получилось это лишь у компании Sony, которая заключила с семьей Майкла контракт на запись 10 посмертных альбомов артиста. Первым стал альбом «Michael», состоявший исключительно из неизданных песен.

Некоторые критики разнесли сборник в пух и прах, справедливо посчитав, что прижизненные записи артиста были не порядок выше по качеству. Правда, поставленную цель, заработать на памяти Джексона, Sony всё же выполнила — продажи альбома были без преувеличения космическими.

Владимир Высоцкий

Если посмертные альбомы американского короля были выпущены исключительно из коммерческого интереса, то публикация записей Высоцкого преследовала совершенно иную цель — познакомить людей с творчеством великого человека.

Из-за цензуры Владимир при жизни смог выпустить лишь семь пластинок с четырьмя композициями на каждой, что по сравнению с количеством сочинённых им песен — капля в море.

После смерти и последующей легализации было опубликовано больше 40 сборников его песен различной степени качества, и это только официальных. Сколько было записано в кустарных условиях «на костях» остаётся лишь догадываться.

Фредди Меркьюри

Этот музыкант отличался от остальных в этой подборке тем, что знал о своей скорой кончине и успел записать все незаконченные проекты. Смертельно больной Фредди закончил работу над последней композицией Mother love буквально за несколько дней до конца, не оставив дельцам никакого материала для записи так любимых ими посмертных альбомов. Однако 20 июня 2019 года на YouTube выложили музыкальное чудо — утерянную песню Меркьюри, которую активистам пришлось буквально сшивать по кускам. Певец записал главную тему для мюзикла «Time» в 1986 году, но материал оказался утерян.

Во время очередной репетиции в театре запись нашли, а через несколько дней удалось выделить оттуда голос Фредди и наложить на свежую звуковую дорожку. Это видео приобрело феноменальный успех, собрав 16,5 млн просмотров на видео хостинге.

К сожалению, большинство посмертных записей великих музыкантов не отличаются качеством — обычно они собираются из отбракованных самими артистами материалов, и направлены исключительно на получение прибыли от народной любви к ушедшему кумиру.

Автор Владимир Сотников

                                                                                                                                                           

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика