Татьяна Замировская «Интернет для мертвых» (отрывок из книги)

02.08.2020
Татьяна Замировская «Интернет для мертвых» (отрывок из книги)

Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем главу нового, недавно законченного романа Татьяны Замировской «Интернет для мертвых» о всеобщем цифровом воскресении, изоляции и о том, каким будет мир, состоящий лишь из нашей памяти о мире


От автора:  

Реальность, в которой разворачиваются события романа — близкое постапокалиптичное будущее. Побеждены все болезни, кроме гриппа, который ежегодно возвращается смертоносными новыми штаммами. Плюс постоянно происходят теракты — отголосок войны, о которой никто не говорит открыто. Адаптацией к постоянной угрозе внезапной смерти стала программа цифрового копирования сознания — люди раз в год делают бэкап своей памяти. Если они вдруг умрут, их родные смогут активировать последнюю копию и общаться с ней через Интернет. 

Дубликат человеческого сознания уверен, что он является тем самым человеком, которого скопировали. Хотя, конечно, это всего лишь digital-копия того, кто умер безвозвратно. И реальность, в которой находится эта копия — ее собственная память. Чтобы мертвым не было одиноко в мире собственной памяти, правительство объединяет индивидуальные памяти дубликатов, и их мир становится неотличим от нашего. Разве что это мир, которым его помнят умершие: коллективный контекст, интернет для мертвых. 

Далее читайте по ссылке https://snob.ru/entry/195932/


                                                                                         Snob.ru - Snob.ru updated their cover photo. | Facebook


Отрывок из книги Татьяны Замировской «Интернет для мертвых»
https://kiozk.ru/article/otryvok-iz-knigi-tatany-zamirovskoj-internet-dla-mertvyh
Отрывок из книги Татьяны Замировской «Интернет для мертвых»
https://vk.com/wall-17760452_1598455



I tweet dead people: can the internet help you cheat your maker?

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика