«Владимирские новости» вспоминают талантливых людей, ушедших из жизни в 2019 году

12.01.2020
«Владимирские новости» вспоминают талантливых людей, ушедших из жизни в 2019 году
Фото с сайта  https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/pochemu-vo-vladimirskoy-oblasti-priostanovili-musornye-konkursy-/


В 2019 году не обошлось без потерь. Из жизни ушли известные политики, спортсмены, деятели культуры. 

Так, в январе прошлого года на 58-м году жизни скончался Юрий Власов — первый губернатор Владимирской области в новейшей истории России, возглавлявший 33-ий регион в 1991-1996 годах. Эту информацию подтвердили в областной администрации. 


Все фото с сайта  https://vladimirnews.ru/fn_503721.html


Почти в то же самое время из жизни ушел заместитель председателя Совета старейшин города.

На 65 году скончался Евгений Михайлович Сурков, заместитель председателя Совета старейшин города Владимира. 



10 февраля в возрасте 52 лет скончался известный владимирский спортсмен, тренер по тайскому боксу Александр Ковальчук

«Сегодня ночью скончался наш самый лучший и любимый тренер Ковальчук А.В. Он был на встрече выпускников, после чего он поехал домой, в такси ему стало плохо, выйдя на улицу, не дойдя до дома, упал и скончался... вечная память», - написали в Сети подопечные тренера.

Незадолго до этого сборная Владимирской области под руководством Ковальчука вернулась с Чемпионата ЦФО и СЗФО по тайскому боксу и привезла серебряную и две бронзовые медали. 



В марте в городском Доме культуры состоялось прощание с Николаем Ивановичем Киселевым, отцом председателя Заксобрания Владимира Киселева и депутата горсовета Сергея Киселева.

Напомним, что ветеран труда Николай Иванович скончался на 88 году жизни. В 1957 году Николай Киселев начал работу в должности технолога на заводе «Электроприбор». С 1984 по 1989 год руководил этим предприятием. Общая численность сотрудников завода составляла порядка 11 тысяч человек.



Общественный деятель, писатель, краевед, эколог и журналист Евгений Локтионов скончался на 72-м году жизни.

О кончине Локтионова сообщил в соцсетях его сын.

 «В нашей семье горе. Сегодня ночью от тяжелой болезни умер мой отец - Локтионов Евгений Григорьевич, известный в городе эколог, журналист, писатель», - написал Евгений Локтионов-младший.



В июне Департамент здравоохранения администрации области сообщил о том, что скончался ветеран здравоохранения, врач-реаниматолог-анестезиолог высшей квалификационной категории Владимир Андреевич Чугунов.

Владимир Чугунов всю жизнь отдал региональной системе здравоохранения. Он стоял у истоков анестезиологии и реаниматологии во Владимирской области, один из первых разрабатывал и внедрял методики безопасности при проведении анестезии.



Летом ушел из жизни Валерий Кокурин - член Союза художников России (1960). Удостоен первой премии ЦК ВЛКСМ (1962), лауреат областной комсомольской премии им. Герасима Фейгина (1979), народный художник РФ (1998), обладатель диплома Российской академии художеств (1999), получил Золотую медаль Российской академии художеств (2005) и много других наград.



Летом попрощались с Ниной Васильевной Мадьяровой - создателем и бессменным руководителем Детского театра балета. Она скончалась 25 августа.

Нина Мадьярова в прошлом ведущая солистка балета Таджикского театра оперы и балета им. С.Айни. После окончания своей сценической карьеры она посвятила себя педагогической деятельности. Во Владимире стала преподавать в балетной студии, созданной при Доме культуры молодежи. На этой базе и был создан Детский театр балета, который считают уникальным.



В августе на 70-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Людмила Солдатова.

В 2009 году Людмила Солдатова получила звание заслуженной артистки России. Также она лауреат областной премии в области театрального искусства - «Триумф», за разнообразие ролей, сыгранных в одном спектакле. Награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ за огромный вклад в культуру и искусство.




А в сентябре пресс-секретарь губернатора сообщила в своем телеграм-канале, что ушел из жизни Сергей Кораблев.

«Сергей запомнился мне еще по работе ведущего "Европы Плюс". Яркий, интересный, во всех смыслах достойный журналист. Он излучал позитив, жизнерадосность, что бы ни случалось. И руководителем стал отличным.  46 лет - в возрасте расцвета застала его тяжелая болезнь. Но в его случае странно говорить, что он чего-то не успел. Успел, он жил полной жизнью, самореализовался в главных для любого человека сферах... Я выражаю искренние соболезнования близким Сергея», - написала Ольга Петрова.



                                                                        


По теме: Мартиролог 2019 года. Печальный итог минувшего года — уход из жизни плеяды известных и выдающихся жителей Владимирской области. Среди покинувших нас в 2019 году владимирцев — врачи и художники, артисты и политики, спортсмены и юристы, журналисты и ученые  https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/martirolog-2019-goda/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика