Григорьев Константин (Константэн) Андреевич (21.05.1968 - 22.12.2008)

24.12.2008
Григорьев Константин (Константэн) Андреевич (21.05.1968 - 22.12.2008)

Один из основателей группы "Бахыт-компот", поэт Константэн Григорьев скончался накануне от сердечного приступа на 41-ом году жизни в Москве, сообщил музыкант и друг поэта Вадим Степанцов.
Константэн Григорьев (псевдоним; настоящее имя - Константин Андреевич Григорьев) родился 21 мая 1968 года в Омске. Рос и учился в городе Балхаш (Казахстан).
С 1981 по 1984 гг. Константэн играет в школьной группе "Телефон"  на  клавишах  и  вместе с Денисом Розадеевым  является автором песен. С 1985 г. учится в питерском ТУ  No14 и играет в местном ВИА, руководителем которого был Михаил Борзыкин (группа "Телевизор"). В 1986-1988 гг. во время прхождения срочной службы играет в армейском духовом оркестре на тарелках и малом барабане.
После демобилизации поступил в московский Литературный институт имени Горького на семинар поэзии, которым руководил Евгений Долматовский. Познакомился с поэтами Вадимом Степанцовым, Андреем Добрыниным, Виктором Пеленягрэ и позже – с Александром Бардодымом, вместе с которыми в 1988 году основал "Орден куртуазных маньеристов".
В 1989 году Константэн Григорьев и Вадим Степанцов создали, по их выражению, вандал-рок банду "Бахыт-Компот", что в переводе с казахско-русского означает "Компот счастья". Первыми хитами группы стали "Девушка по имени Бибигуль", "Анархистка" и "Пьяная, помятая пионервожатая".
Первый альбом группы - "Кисло" - вышел в 1990 году. Среди других хитов группы – "Атомная боМба", "Бухгалтер Иванов", "В Ростове, у рынка центрального", "Все девчонки любят пацанов", "Гюльсары", "Два атлета", "Девушка и Змея".
После окончания института в 1993 году Григорьев работал продавцом, грузчиком, журналистом, рецензентом, литературным редактором, писал на заказ остросюжетные романы, продолжая регулярно выступать с "Орденом" в московских клубах и выезжать на частые гастроли.
Выступал как певец и музыкант в группах "Бахыт-Компот", "Лосьон", "Творческое бессилие", "Константэн Григорьев бэнд" и других; записал много песен и инструментальной музыки в домашней компьютерной студии. Участвовал во всех изданиях "Ордена куртуазных маньеристов".

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика