Германия. Больничные инфекции каждый год убивают 40 000 пациентов

31.08.2019
bacteria microbes GIF by University of California


Каждый год в Германии больничными бактериями заражаются около 1 миллиона пациентов, 40 тыс. из которых умирают от осложнений

Как правило, большинство бактерий безопасны для здоровых людей. Только в случае людей, которые больны или имеют ослабленную иммунную систему, они могут нанести непоправимый вред. Больше всего опасны те бактерии, которые устойчивы к антибиотикам.

Самые опасные больничные бактерии 

Ацинетобактеры (Acinetobacter): номер 1 в списке, поскольку они выживают на поверхностях (дверные ручки, стены). Эти бактерии вызывают респираторные инфекции, заражение крови и менингит. 

Метициллинрезистентный золотистый стафилококк (MRSA): эта бактерия вызывает абсцессы, мочевые или респираторные инфекции. 

Энтеробактерии (Enterobakterien): могут вызывать острые кишечные инфекции и даже заражение крови (сепсис). 

Чем могут помочь врачи? 

В настоящее время фармацевтами разработаны антибиотики, которые используются лишь против бактерий с сильной лекарственной устойчивостью. Их используют лишь в чрезвычайных ситуациях. Альтернативой лечения больничных инфекций являются более высокие дозы обычных антибиотиков. В отдельных случаях для лечения врачи используют так называемые фаги. Это вирусы, которые прикрепляются к бактериям и уничтожают их. К сожалению, этот метод лечения еще до конца не изучен. В целом ситуация с больничными инфекциями в Германии не так драматична, как, например, в Италии, Греции или Испании. 

Как себя защитить? 

Прежде всего, не забывайте о гигиене. Частое мытье рук, если вы находитесь в больнице, является обязательным условием. Проблема: даже если вы часто моете руки, это не гарантирует защиту от заражения. Часто бактерии попадают в организм во время операций, например, через плохо вымытые руки персонала больницы. 

Автор: Мария Крычильская


                                                                                    ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Germania.one
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика