Сколько на кремации и захоронении зарабатывают бюро ритуальных услуг для животных

18.09.2015
Сколько на кремации и захоронении зарабатывают бюро ритуальных услуг для животных

"Сейчас закапывают редко, потому что официального кладбища для животных в столице нет, - говорит Анатолий Проценко, менеджер одного из таких ритуальных бюро по телефону. - Чаще просят кремировать, а прах забирают. Некоторые хранит дома, некоторые рассыпает над рекой или в лесу".

Гроб для животного стоит от 400 до 2,8 тыс. грн.

"Наши сотрудники могут помочь вам захоронить животное на стихийном кладбище, - говорит Анатолий. - Их в Киеве несколько. Ответственность за захоронения несет хозяин животного. Нет гарантии, что через неделю туда не приедет бульдозер и не уравняет все с землей. Вот например, в Штатах есть платные кладбища для животных. Похоронить там собаку или кота стоит 700-900 долларов. Это не все себе могут позволить. Кремация - от 60 долларов".

Индивидуальная кремация в столичных ритуальных бюро стоит от 700 до 1,5 тыс. грн в зависимости от веса животного.

"Чаще заказывают кремацию животного и забирают прах в урне, - рассказывает Анатолий. - Ее тоже у нас можно приобрести от 250 до 600 гривен. Иногда заказывают общую кремацию. Тогда сжигают сразу несколько животных, но праха хозяевам не отдаем. Такая кремация вдвое дешевле".

В бюро можно заказать памятник для животного.

"Мы можем поставить памятник на месте захоронения, - говорят в ритуальном бюро. - Чаще заказывают с гранита за 700-900 гривен. Пишут, как звали кота или собаку, дату его рождения и смерти или просто возраст, в котором животного не стало. Можем на памятнике сделать отпечаток его лапки. Также предлагаем ограждения для места захоронения".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика