Горан Брегович и "Свадебно-Похоронный оркестр" вновь в Петербурге

21.05.2015
Горан Брегович и "Свадебно-Похоронный оркестр" вновь в Петербурге
30 мая в петербургском Главклубе снова выступит любимец русской публики и посол балканской культуры в мире, югославский музыкант (он действительно по сей день считает себя югославом), композитор Горан Брегович и его "Свадебно-Похоронный оркестр" (Wedding and Funeral Band).

Горан Брегович прославился на весь мир как автор музыки к фильмам, в том числе и к фильмам Эмира Кустурицы. Горан написал музыку для таких фильмов, как «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Андерграунд», а его песни исполняют Игги Поп, Сезария Эвора и другие.

У него нет академического музыкального образования – что, по его мнению, дает ему определенную свободу, не загоняя в конкретные рамки. Вместе со своим Свадебно-Похоронным оркестром он объехал, наверное, весь мир, а в рамках своего последнего турне доехал даже до Новой Зеландии и Гонконга. Вместе с оркестром они играют уже второй десяток лет и дают больше сотни концертов в год, являясь по сути одной большой семьей.

Его музыка – яркая смесь балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми инструментами, хором и мощными басами и битами. Кстати, Горана Бреговича иногда упрекают в нарушении авторских прав, но когда речь идет о народных мотивов авторство установить практически невозможно, так как ее мотивы буквально витают в воздухе.

На предстоящем концерте вас ожидают зажигательные балканские ритмы, непередаваемая атмосфера, свойственная этому дружному коллективу, и лучшие произведения, созданные за последние 20 лет.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика