RSS Распечатать

Новосибирский музей смерти попал в число самых странных в мире

Музей мировой погребальной культуры также назвали единственным в своем роде
Музей мировой погребальной культуры также назвали единственным в своем роде

Американское издание о музеях мира Artsy составило список из девяти самых странных музеев по версии редакции. В него попал и новосибирский музей смерти, а точнее, Музей мировой погребальной культуры. Компания у него достаточно забавная — музей эротики во Флориде, шведский музей самогоноварения, итальянский музей фруктов и другие.

В материале Artsy говорится, что в неофициальной столице Сибири путешественники смогут найти «единственный в мире музей, посвященный изучению всемирной погребальной культуры». Музей погребальной культуры в Новосибирске является уникальным – только там можно получить исчерпывающую информацию о традициях захоронения народов мира.

Авторы материала в деталях рассказали об экспонатах культурного учреждения, упомянув о коллекции из десятков траурных платьев, датированных различными периодами, начиная с XIV века. Рассказали они и о стендах с экспонатами XIX века, которые рассказывают о погребальной культуре девятнадцатого столетия.

Авторы назвали музей частью «смертельного Диснейленда» владельца заведения Сергея Якушина, который также занимается изготовлением аксессуаров для похорон. По их мнению, Сибирь — это как раз самое «удачное» место для размышлений о смерти, поскольку именно здесь «смертельно холодный ветер дует круглый год».

Недавно музей посетил известный британский телеведущий Джон Уоррен в рамках проекта НТВ «Поедем, поедим». Он также оказался очень поражен увиденным.

Оригинал статьи здесь: https://www.artsy.net/article/artsy-editorial-9-worlds-weirdest-museums 

Статья с комментариями новосибирцев на сайте НГС http://news.ngs.ru/more/53332711/ 

К слову, это не единственный ресурс, в котором Музей смерти в Новосибирске числится в первых строчках самых необычных музеев. Так ранее в 2017 году сайт Beyond Russia также включил Новосибирский музей погребальной культуры в топ-лист самых необычных музеев России. Смотрите материал по ссылке https://www.rbth.com/travel/2017/08/30/7-of-the-weirdest-russian-museums-you-wont-find-anywhere-else...

Сайт Музея смерти находится по адресу: www.musei-smerti-ru




Источник

02.01.2018


 


Честный Агент
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae