RSS Распечатать

Новое городское кладбище появилось в Ставрополе

<div>
	Захоронения на нем начнут проводить уже в конце этого года
</div>
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе появилось новое городское кладбище. Необходимость создания некрополя была вызвана тем, что Новое и Новейшее кладбища краевого центра больше не могли вмещать захоронения, поскольку свободных земель на них не осталось.

- Захоронения на них будут производятся на свободных участках рядом с существующими семейными, родственными и родовыми могилами, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе администрации Ставрополя.

Созданное городское кладбище расположено неподалёку от Михайловска, на находящихся вблизи аэропорта землях. Погост назвали Крестовоздвиженским, а впоследствии на его территории планируют возвести православную часовню.

Напомним, вопрос о необходимости создания в Ставрополе нового кладбища был поднят главой города Андреем Джатдоевым более года назад. Отмечалось, что участок должен соответствовать гигиеническим требованиям и другим нормам, а также располагаться в пределах транспортной доступности. Поскольку таких земель у города не было, пришлось обратиться за помощью в краевое правительство, где выделили деньги на приобретение и помогли выбрать участок.

Хоронить здесь начнут уже через несколько недель: в конце декабря-начале января. В пределах некрополя создали всю необходимую инфраструктуру - провели дороги и коммуникации, обеспечили подъезд общественного транспорта.

В день открытия Крестовоздвиженского кладбища будет проведён чин освящения, в котором примут участие представители нескольских конфессий, поскольку на территории некрополя предусмотрены места для захоронения людей, исповедующих разную религию.


Источник

14.11.2017


 


Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae