RSS Распечатать

Экс-директора ритуального салона судят за покупку информации об умерших (видео)

В Омске начали рассматривать резонансное дело о взятке должностному лицу.

В Омске начали рассматривать резонансное дело о взятке должностному лицу.

На скамье подсудимых - бывший директор салона ритуальных услуг Евгений Бортник. В сентябре 2014 года он перечислил 12 тысяч рублей дежурному части отдела полиции за предоставление личных данных умерших. Таким образом он оказал услуги трем семьям. 
 Парадокс современного мира: в сфере, где имеют дело с мертвыми, жизнь как нигде кипит. Рынок ритуальных услуг растет и успешно развивается. Сотрудники похоронного бюро готовы биться за каждого клиента. Не успела беда коснуться человека, как его родным и близким уже начинают звонить. И таких случаев немало. 

 - У меня умерла мама, и когда ее увезли, поступил звонок, примерно в полпервого. Еще не все родственники знали, и я даже удивился, как это произошло, как похоронные службы узнали, - рассказал житель Омска.

Личные данные человека без его собственного разрешения никто не имеет права разглашать. Но именно они порой та самая ценная информация, за которую многие готовы выложить деньги. Евгения Бортника, когда-то руководителя салона ритуальных услуг, судят за взятку должностному лицу. В сентябре 2014 года он перечислил 12 тысяч дежурному части полиции за контакты родственников умерших. Таким образом он получил имена и телефоны трех семей. 

 - По сути, в этом деле ставятся вопросы конкуренции. Сотрудники полиции сообщают сведения именно данному ритуальному агентству, и именно данное ритуальное агентство получает выгоду. В том и интерес был у нашего подсудимого, чтобы дать взятку, - пояснила помощник прокурора КАО г. Омска Екатерина Гоцкало.

Предприниматель уверяет: люди, которым он позвонил, претензий к нему не имеют. Цены на услуги не завышал, они были среднестатистическими по городу. Таким образом, ни ущерба, ни пострадавших нет. Статья, по которой его судят, коррупционная, максимальное наказание - срок до 8 лет. До приговора еще далеко, слушания только начались. Впрочем, как бы ни проходил процесс, вопрос, где та тонкая грань между бизнесом и человеческой этикой, так и останется открытым.


Источник

14.11.2017


 


Честный Агент
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae