RSS Распечатать

Ульяновские медики предпринимают меры против утечки информации в похоронные бюро

На днях медицинские работники, областные чиновники, представители регионального УМВД и Ассоциации похоронной отрасли и ритуальных агентств обсудили меры по защите конфиденциальных данных о смерти человека. 

На днях медицинские работники, областные чиновники, представители регионального УМВД и Ассоциации похоронной отрасли и ритуальных агентств обсудили меры по защите конфиденциальных данных о смерти человека. 

Специалисты профильного министерства отметили, что в 2016-2017 годах в СМИ и в социальных сетях  увеличилось количество материалов, в которых говорится, что работники медучреждений незаконно разглашают информацию о смерти человека.

Сотрудники, задействованные в борьбе с коррупцией в сфере медицины, изучили ситуацию и совершили ряд выездов в учреждения, которые имеют доступ к информации о смерти.

По результатам поездки специалисты предприняли ряд мер.

Например, на городской  станции скорой помощи диспетчерам теперь  запрещено находиться в помещениях оперативного отдела с записывающими устройствами, носителями информации, средствами связи.

При необходимости личные телефонные звонки диспетчеры могут совершить по выделенной телефонной линии. Аппарат, подключенный к ней, стоит в помещении, где располагаются рабочие места старших врачей с возможностью видеонаблюдения и прослушивания.

В Ульяновском бюро судебно-медицинской экспертизы практикуются внезапные проверки. Комиссия в составе не менее трех человек под председательством начальника бюро либо его заместителя по экспертной работе проверяет работу учреждения.

Представители отрасли ритуальных услуг признали эффективными данные меры и высоко оценили работу медицинских учреждений в сфере защиты конфиденциальной информации о смерти человека.

Кроме того, специалисты регионального Минздрава разработали памятку «В помощь близким», в которой описан порядок действий  в случае смерти на дому и дан перечень бесплатных услуг.


Источник

10.10.2017


 


Честный Агент

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae