RSS Распечатать

Как хоронить террористов?

С этим вопросом столкнулись в Германии. В Вюрцбурге, 17-летний предполагаемый сторонник террористической группировки ИГ (Исламское государство, запрещенная в России организация) с ножом и топором напал на пассажиров поезда, а позже был застрелен полицией.

С этим вопросом столкнулись в Германии. В Вюрцбурге, 17-летний предполагаемый сторонник террористической группировки ИГ (Исламское государство, запрещенная в России организация) с ножом и топором напал на пассажиров поезда, а позже был застрелен полицией. В Ансбахе, 27-летний исламист-самоубийца взорвал себя на музыкальном фестивале, ранив нескольких человек.  Кто должен заниматься погребением, еще не ясно, и где должен быть похоронен нападающий - на мусульманском или обычном кладбище? В безымянной могиле или нет? И кто должен понести расходы на похороны? Пока  на эти вопросы  не находят ответов.  Баварский представитель центрального совета мусульман Мохамед Абу Эль Комсан выразил мнение, что захоронения на мусульманском кладбище, а также мусульманской церемонии для преступников быть не может. При этом Айман Мазьек – также представитель  центрального совета мусульман – сказав, что понимает, почему религиозные общины отказываются хоронить у себя нападающих-исламистов, напомнил, что человеческое достоинство неприкосновенно, независимо от того, что этот человек сделал.

Во Франции с этим деликатным вопросом: как хоронить джихадистов, -  разобрались. Там все мусульманские общины отказались от погребения нападавших на церковь. Напомним, двое преступников убили католического священника на севере Франции. После парижских терактов в ноябре 2015 года во Франции упорно спорили, какая религиозная община должна заниматься погребением террористов. В итоге один из нападавших на театр «Батаклан» был похоронен безымянным в своем родном городе. Анонимно и без погребальной церемонии были похоронены также два брата, которые в начале 2015 года убили 12 сотрудников сатирического издания «Charlie Hebdo».

Германия не может хоронить террористов. Что же с ними делают?

Сложный вопрос, как хоронить людей, которые причинили другим невероятные страдания, стоит перед Германией не только в случаях в Вюрцбурге и Ансбахе.  Предан земле должен быть и 18-летний убийца из Мюнхена. Он в середине июля застрелил девять человек в торговом центре, после чего застрелился сам. Большинство таких могил остаются безымянными из-за опасений осквернения. Поэтому неуравновешенный нападающий Роберт С., который в 2002 году в своей школе в Эрфурте застрелил 16 человек, а затем застрелился сам, похоронен в неизвестном месте. Так же засекреченным остается место захоронения 17-летнего Тима К., который в 2009 году в Виннендене, в земле Баден-Вюртемберг, убил 15 учеников и учителей, а потом застрелился. Он похоронен на удаленном лесном кладбище.

К страху перед осквернителями добавляется еще одно опасение: могилы неуравновешенных преступников или террористов могут стать местом паломничества для  фанатиков. Например, в Вундзидели неонацисты годами совершали паломничество на кладбище, на котором похоронен один из руководителей нацистской Германии, заместитель Гитлера Рудольф Гесс. Тем не менее там  проблему с паломничеством все же  решили: с согласия родственников могилу Гесса ликвидировали, а его останки  кремировали.


https://pohnews.org/17663-germaniya-ne-mozhet-horonit-terroristov-chto-zhe-s-nimi-delayut


10.10.2017


 


Новосибирский завод специальных изделий
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae