RSS Распечатать

О могилах детей-сирот

Похороны сирот всегда тягостны, но ещё более удручающее впечатление в России от могил детей-сирот. Они зачастую не ухожены, и их никто не посещает.

Похороны сирот всегда тягостны, но ещё более удручающее впечатление в России от могил детей-сирот. Они зачастую не ухожены, и их никто не посещает. В Полесье (Белоруссия) нашли способ решения проблемы. Умерших воспитанников Пинского дома ребёнка хоронят рядом, на одной аллее на кладбище у деревни Посеничи. Волонтёры команды «С добротой по миру» решили взять на себя заботу о могилах и проводить регулярную уборку мест захоронения детей-сирот.

- Это самое скорбное место, где нам пришлось побывать, – рассказывают ребята. Эти дети были подопечными кабинета паллиативной помощи и умерли от тяжёлых и неизлечимых заболеваний.  Только маленьких могил здесь насчитывается 45. Одинакового формата таблички на небольших крестах, уже прочно вросших в землю, едва различимых среди густой растительности. И на каждом – нанесены годы жизни похороненных детей. Иногда встречаются могилы младенцев, проживших всего два дня, или малышей в возрасте от нескольких недель до одного-двух лет. Этот участок городского кладбища находился в запущенном состоянии: много мусора, заросли сорняков. Поэтому волонтёры и приняли решение исправить ситуацию. На протяжении нескольких часов добровольцы и работники Дома ребёнка управлялись с сорняками и отходами, приводя в порядок захоронение. Они намерены и дальше ухаживать за этим заброшенном местом кладбища.

   https://media-polesye.by/news/zahoronenie-detey-sirot-blagoustroili-pinskie-volontyory-42329


10.10.2017


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae