RSS Распечатать

Американцы придумали, как превратить кладбища в рощи

Если новая технология захоронения станет популярной, кладбища в скором времени станут мемориальными лесами.
Если новая технология захоронения станет популярной, кладбища в скором времени станут мемориальными лесами.

Недавно «Новые Известия» рассказывали о набирающем популярность способе захоронения умерших – биокремации. Тело усопшего растворяется, а кости перемалываются в порошок, который и вручается родственникам. Прогресс даже в таком трепетном деле не стоит на месте.


В конце июля в американском онлайн-журнале CountryLiving, посвященном загородной жизни, появился любопытный материал, рекламирующий технологию Bios Incube, - биоинкубатора, который позволяет превратить кремированные останки в дерево. То есть в прямом смысле слова помочь усопшему обрести вторую жизнь!


Вот как это работает: вы покупаете биоразлагаемый контейнер, содержащий два отсека - один для семян дерева по вашему выбору, другой для пепла вашего родственника. Внутри помещается специальный датчик, а снаружи - резервуар для воды со встроенной системой полива. Датчик контролирует температуру, влажность и другие условия окружающей среды, помогает создать будущему дереву наилучшие шансы на выживание.


Человеческий пепел не содержит никаких питательных веществ (и даже может быть весьма вреден для семян), поэтому система работает, держа пепел и семена отдельно друг от друга, а когда корни дерева станут достаточно сильными, пепел можно смешать с почвой.


Если эта технология станет популярной, кладбища в скором времени превратятся в рощи, а то и в настоящие мемориальные леса! Ну и разумеется, можно сажать эти деревья на своем приусадебном участке и таким образом контактировать с предками в любое удобное время.


Стоит все это удовольствие около 500 долларов, а подобные «биоурны» для домашних животных и того меньше – 150 долларов.


В видеоролике, который сопровождает эту публикацию особое чувство вызывают кадры превращения надгробных крестов в веселую зеленую рощу. Согласитесь, приятно услышать, как вдруг в ветвях вашего «дедушки» запоет соловей!


Источник

08.09.2017


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae