RSS Распечатать

Шок-терапия: учитель повел школьников в крематорий

Учитель из Майсена придумал для школьников необычную экскурсию: вместе с несколькими согласившимися на такой необычный досуг девяти- и десятиклассниками он отправился в крематорий.

Учитель из Майсена придумал для школьников необычную экскурсию: вместе с несколькими согласившимися на такой необычный досуг девяти- и десятиклассниками он отправился в крематорий.

Шокированные подростки наблюдали, как за 45 минут труп 61-летного мужчины, умершего от рака, в печи раскаленной до 1000 градусов превратился в кучку пепла. Они видели всю процедуру от начала до конца: ощутили жар пламени и услышали треск костей. Но они добровольно приняли решение посетить такое необычное для подростков место.

Учитель этики убежден, что визит в крематорий покажет школьникам, что смерть, какой бы табуированной темой для обсуждения она не была, тем не менее, является частью нашей жизни.

Но суть поездки состояла не только в наблюдении за тем, как сжигают тела, директор крематория также провел поучительную беседу с подростками: он рассказал им, что часто смерть приходит ко многим неожиданно рано, и в большинстве случаев люди сами в этом виноваты. Он также сказал школьникам, чтобы они избегали употребления наркотиков, табака, алкоголя и других наркотических веществ.

Как оказалось после экскурсии, увиденное возымело свой эффект: школьники сказали, что точно будут держаться от наркотиков подальше.


Источник

04.09.2017


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae