Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Роботы в Японии предлагают ритуальные услуги дешевле, чем священники

Компания Nissei Eco, которая занимается похоронным бизнесом с 2000 года, недавно запустила новую кампанию, ориентированную на клиентов, которые не против того, чтобы робот читал мантры и произносил сутры вместо священника. 

Компания Nissei Eco, которая занимается похоронным бизнесом с 2000 года, недавно запустила новую кампанию, ориентированную на клиентов, которые не против того, чтобы робот читал мантры и произносил сутры вместо священника. Звучит довольно привлекательно, так как служба, выполненная роботом-буддистом Pepper, стоит всего 460 долларов, что значительно дешевле, чем привлечение настоящего священника.

 

Pepper, робот-гуманоид, разработанный SoftBank Robotics, появился на рынке два года назад и занял несколько рабочих мест. Pepper, рекламируемый как первый робот, способный считывать человеческие эмоции, нашел применение в банках, суши-магазинах и домах престарелых. Он работает администратором и идентифицирует посетителей с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, когда предоставляет информацию или просто беседует с людьми. А теперь он может быть и буддийским священником для клиентов, которые хотят сократить расходы на похороны. Компания Nissei Eco в первую очередь нацелена на светски настроенных клиентов, которые ищут более дешевую альтернативу традиционным ритуалам.

Подробнее http://bigpicture.ru/?p=932346


22.08.2017