RSS Распечатать

Сенсация: похороненные в последние 30 лет тела не разлагаются

К таким выводам, после проведения  исследований пришли швейцарские ученые. Причина  в некачественной еде из фаст-фудов и плохой экологической ситуации.

К таким выводам, после проведения  исследований пришли швейцарские ученые. Причина  в некачественной еде из фаст-фудов и плохой экологической ситуации.

Во время проведения научно-практической конференции в Дюссельдорфе, немецкий судмедэксперт Вернер Штольц сообщил, что в последние три года, когда проводилась эксгумация тел людей, похороненных 30 лет назад, более 30 раз возникала ситуация, что трупы практически не разлагались. Усопшие смотрелись так, будто их предали земле всего 1,5 недели назад. Также эту тему поднимали и на конференции специалистов похоронного бизнеса, которая проходила в Швейцарии. Директора, возглавляющие кладбища таких крупных городов как Гамбург, Париж, Кельн и Милан, сообщили о том, что им не хватает мест для новых захоронений. Согласно санитарным нормам, на месте старого захоронения можно вырыть новую могилу только спустя 17 лет, но до этого времени трупы отлично сохраняются и не превращаются в прах.
Ученые из Швейцарии выдвинули несколько теорий, почему усопшие за последние 30 лет люди не разлагаются.
1. Экологическая ситуация:  Из-за того, что чрезмерно загрязнена почва, исчезли бактерии, которые отвечают за разложение трупов.
2. Пищевые консерванты в еде:  В современной пище, а особенно в сладостях, продуктах из фаст-фудов, и газированных напитках, сконцентрировано такое количество вредных веществ, что происходит мумификация. Консерванты в течение жизни накапливаются в организме человека, а после смерти влияют на процессы тления. Ученые утверждают, что людям не удастся полностью сменить свой пищевой рацион, поэтому единственный выход из сложившейся ситуации – кремация умерших.
3. Омолаживающие косметические средства:  Люди активно пользуются специальными кремами или гелями от старения. Поэтому получается, что верхние ткани тела бальзамируются уже при жизни, препятствуя процессу гниения после кончины.

Исследователи пришли к выводам, что пищевые добавки не по вкусу опарышам, червям нематодам Pelodera и Sarcophagus mortuorum, а также гнилостным бактериям. Ученые из стран ЕС подробно изучили данный вопрос и сообщили о том, что теперь мягкие ткани тел покойников не превращаются в перегной. В современном мире это явление распространено из-за бактерицидных веществ, которые сохраняют на длительный период продукты на полках супермаркетов.
Данная проблема впервые всплыла во Франции, когда во время перезахоронений по истечению пяти лет обнаружили отклонения в процессе разложения покойников. Трупы напоминали восковые фигуры умерших, а ученые пришли к выводам, что гнилостные бактерии не поработали над телами усопших из-за консервантов, скопившихся в мягких тканях покойников. Аналогичная ситуация сложилась и в Германии, но там срок повторной эксплуатации могилы составляет 15-20 лет. Даже за этот период останки умерших не разлагались, а превращались в трупный воск.



Источник

09.08.2017


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae