RSS Распечатать

Британские старички не готовятся к своим похоронам

Согласно недавно проведенному исследованию, пожилые люди Великобритании хуже всех в Европе готовы к собственным похоронам. 

Согласно недавно проведенному исследованию, пожилые люди Великобритании хуже всех в Европе готовы к собственным похоронам. Несмотря на то что средняя стоимость похорон в Соединенном Королевстве превышает 4 100 фунтов стерлингов, только 6% жителей страны позаботились о заблаговременном бронировании ритуальных и похоронных услуг. Такие данные приводит бесплатный онлайн-ресурс Funeral Zone, который дает советы по организации похорон.

Так, в Уэльсе только 3% жителей позаботились о своих похоронах заранее. Чуть лучше ситуация в Англии и Шотландии – там этот показатель 5%. Ну а самыми подготовленными к уходу в загробный мир оказались старички в Северной Ирландии – таковых там около 13%

Но эти цифры чрезвычайно ничтожны по сравнению с другими странами Европы. Например, в Нидерландах около 70% жителей заранее позаботились о своих похоронах. Даже среди бесшабашных и жизнелюбивых испанцев 20% жителей заблаговременно подготовились к смерти, что в 3 раза больше, чем в Великобритании.

Если вернуться к британским реалиям, то в ходе исследования выявилось, что больше остальных жителей Соединенного Королевства позаботились о своих похоронах вдовы и вдовцы – около 30% этой аудитории уже приобрели похоронный пакет. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто в браке – только 8% позаботились о заблаговременных похоронах. А меньше всех задумываются о смерти те, кто вообще не был в браке- таких около 2% опрошенных.


Источник

06.08.2017


 


Миртелс

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae