RSS Распечатать

Демонтированную в Петербурге доску Колчаку передадут владельцу

Демонтированную доску адмиралу Александру Колчаку передадут ее собственнику — мемориально-просветительскому и историко-культурному центру «Белое дело».

Демонтированную доску адмиралу Александру Колчаку передадут ее собственнику — мемориально-просветительскому и историко-культурному центру «Белое дело». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе музея городской скульптуры.

«Музей и комитет по культуре обязуются обеспечить сохранность мемориальной доски до истребования собственником. Она будет временно храниться в фондах музея», — отметили в пресс-службе.

Мемориальная доска не будет представлена на выставке, она лишь передана на хранение в музей. При этом в случае необходимости собственнику будут напоминать о том, что он должен ее забрать.

Утром в Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку. Ее убрали с эркера дома № 3 по Большой Зелениной улице по решению суда. 

Доска была установлена 12 ноября 2016 года по инициативе мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело». Установку утвердил Смольный. Это вызвало недовольство ряда общественных деятелей, которые посчитали, что администрация города произвела досудебную реабилитацию Колчака. Они подали иск в суд, требуя демонтажа доски, и выиграли. 


Источник

Тематики: НовостьмемориалдемонтажСанкт-Петербург

13.07.2017


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae