RSS Распечатать

В Орловской области взяли под охрану братские могилы

Соответствующие приказы издало управление по госохране памятников.

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин издал ряд приказов, которыми были утверждены охранные обязательства. Документы оформлены на братские захоронения советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Все они находятся на территории Должанского района. Часть из них до последнего времени считались бесхозными.

Охранные обязательства утверждены на братские могилы воинов, погибших в 1943 году при освобождении Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Речь идет о захоронениях, расположенных в селах и деревнях Успенское, Алексеевка, Калиновка, Знаменское, Гремячка, Евланово, Кудиново, Кривцово-Плота, Никольское и Марьино Должанского района.

Документы содержат требования к сохранению объектов культурного наследия. Кстати, все они включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Охранные обязательства предусматривают консервацию, ремонт и реставрацию объектов. Перечень и периодичность проведения работ будут определяться управлением по госохране памятников.


Источник

Тематики: НовостьпамятникОрелбратская могила

11.07.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae