RSS Распечатать

Как не стать жертвой «чёрных» похоронных агентов рассказали псковичам в Военно-Мемориальной компании

О массовой драке на Хованском кладбище читали  все. Газеты и интернет заполнены новостями и видеосюжетами о более мелких конфликтах, участниками которых становятся нелегальные ритуальщики (в народе – «черные агенты»)

О массовой драке на Хованском кладбище читали  все. Газеты и интернет заполнены новостями и видеосюжетами о более мелких конфликтах, участниками которых становятся нелегальные ритуальщики (в народе – «черные агенты») – те, кто официально не зарегистрирован, нигде не числится и не платит налоги. Причина столь массового явления – коррупционность похоронного рынка, которая спровоцировала появление огромного количества ритуальных нелегалов, вступивших в жесточайшую конкуренцию между собой в борьбе за похоронные деньги россиян. 

Некоторые официальные государственные  службы, в силу своего должностного положения,  первыми узнают о факте смерти человека. Недобросовестные сотрудники этих служб  продают «черным агентам» информацию о смерти вместе с телефоном и адресом родных умершего. Известна цена услуги в Москве – до 15 тысяч рублей, в других регионах стоимость понемногу приближается к столичным расценкам.

После того, как агенты получили информацию, начинается гонка за клиентом. Эти «люди» немедленно приедут к вашей квартире и станут навязчиво звонить и в дверь,  и по телефону, предлагая организовать «самые дешевые» похороны по «лучшей цене». Вот так и получается, что у дверей квартиры скорбящих родственников собираются четыре, пять, шесть, а иногда и больше агентов, готовых на все, чтобы получить заказ, «отбить» свои деньги и заработать.

Первые действия

Не отвечайте на телефонные звонки с неизвестных номеров и не пускайте в дом незваных людей, «обрывающих» звонок у двери вашей квартиры или дома. Они могут представляться сотрудниками городской ритуальной службы и показывать удостоверение. Это – обман! Вы их не вызывали. Они – «черные агенты».

Немедленно вызовите официального ритуального агента на дом. Обратитесь в проверенную специализированную службу по вопросам похоронного дела - Военно-Мемориальную компанию (работает с 1997 года) по круглосуточному номеру 8 (800) 200-07-10  или в салон по адресу: Псков, улица Текстильная 1б,  телефон 53-52-57. Телефон ритуального агента 8(911)367-63-55

Обязательно запишите фамилию, имя и отчество сотрудника, выехавшего к вам, чтобы открыть ему дверь. Не пытайтесь запомнить имя сотрудника, так как в состоянии стресса вы легко можете его забыть.

Затем звоните в Скорую медицинскую помощь (03) и полицию (102).

Помните: пустив в дом непрошенного «черного агента», вы неизбежно станете его жертвой. Умело играя на ваших чувствах, вас вынудят переплатить за организацию похорон в 2-3 раза по сравнению со стоимостью таких же услуг, заказанных в городской ритуальной службе. Чем быстрее вы вызовите официального ритуального агента, тем меньше вероятность возникновения непредвиденных ситуаций у дверей вашего дома.


Источник

Тематики: Новостьритуальные услугимошенничество

11.07.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae