RSS Распечатать

Похоронные войны в Орске: Законна ли деятельность ритуального зала на улице Докучаева?

«Закрыть нас не имеют права...»

Законна ли деятельность ритуального зала на улице Докучаева? Этот вопрос прозвучал сегодня во время пресс-конференции в администрации Орска. По словам журналиста одной из орских газет, прокуратура запретила проводить в здании церемонии прощания, так как эта деятельность противоречила санитарным нормам.
 
Однако первый заместитель градоначальника Юрий Исаев ответить на него не смог, отметив, что муниципалитет ситуацией не владеет. 

— В администрации данного постановления прокуратуры нет. Администрация ситуацией не владеет.
 
Юрий Исаев

В самом похоронном бюро, в котором располагается указанный ритуальный зал, а также магазин ритуальной атрибутики, подтвердили информацию о том, что прокуратура запретила проводить церемонии прощания с умершими. Однако заниматься организацией похорон и вести коммерческую деятельность никто не запрещал

— Закрыть нас не имеют права по закону. Могут закрыть только ритуальный зал, где прощаются. А магазин не закроют. Уже было два судебных заседания, конечный результат мы ждем в сентябре, — отмечает учредитель ритуальной организации.

Отметим, что нарушение санитарных норм в данном случае заключается в том, что помещение находится слишком близко к соседним жилым домам. Согласно правилам,  расстояние должно составлять не менее 50 метров. 

Напомним, с аналогичной проблемой не так давно столкнулся и похоронный дом «Вознесение». В обоих случаях руководство ритуальных организаций считает, что дело не в жалобах жильцов, а в конкуренции со стороны муниципальной похоронной службы.


Источник

Тематики: Новостьритуальные услугиОрск

11.07.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae