Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Сотрудник ритуального бюро в Москве продавал места на переполненном кладбище

Под суд в Москве отправились два работника кладбищ, обвиняемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.
Под суд в Москве отправились два работника кладбищ, обвиняемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Главным фигурантов дела стал организатор ритуала бюджетного учреждения, который за крупные взятки продавал места для захоронения на уже переполненном Троице-Лыковском кладбище.

 Перед судом в Москве по обвинению в двух случаях взяточничества и посредничества во взяточничестве предстанут уборщик Троице-Лыковского кладбища и организатор ритуала госучреждения «Ритуал», обслуживающий это же кладбище. Оба обвиняемых были задержаны с поличным в ходе спецоперации, проводимой для выявления коррупции на столичных кладбищах.

«В июне 2016 года к организатору ритуала через уборщика кладбища обратилась женщина с просьбой предоставить ей документы о праве родственного захоронения на Троице-Лыковском кладбище. Организатор ритуала согласился сделать это за 400 тысяч рублей. При этом новые захоронения на территории данного кладбища были запрещены и разрешены только родственные захоронения в уже имеющиеся могилы», — говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Взяточник был задержан в момент передачи денег, так как вся сделка уже заранее находилась под контролем оперативников. В ходе расследования также вскрылся еще один факт коррупции: сотрудник «Ритуала» ранее за 100 тысяч рублей продал место для захоронения урн с прахом усопших на том же кладбище.

Дело взяточников будет рассмотрено в Хорошевском суде Москвы. Сейчас организатор ритуала помещен в СИЗО, а его подельник находится под домашним арестом.


Источник

Тематики: Новостьмошенничествокладбищеместо на кладбищеМосквасуд

17.05.2017