RSS Распечатать

О могилах погибших в Корее летчиков позаботились уссурийские волонтеры

Студенты поддержали Международный день памятников и исторических мест субботником (фото)

Уссурийские студенты во вторник, 18 апреля, приняли участие в ежегодной экологической акции по сохранению памятников культурного наследия и воинских захоронений. За 40 минут ребята собрали 10 мешков сухостоя на месте захоронения летчиков, погибших во времена Корейской войны, сообщает ИА UsurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийска.

"По традиции, на территории Уссурийского городского округа в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству при поддержке администрации организованы различные экологические мероприятия. В Международный день памятников и исторических мест, добровольцы автомобильно-технического колледжа вышли на уборку захоронений летчиков, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов", — рассказала главный специалист управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Анна Новокрещенных.



"Мы убирали места захоронений людей, которые совершили подвиг и погибли, защищая интересы государства. Думаю, каждый студент может найти время для того, чтобы прийти и убрать траву или покрасить ограду. Это нужно делать постоянно", — отметила будущий лаборант-эколог Дарья Снегур.




Напомним, с 1 апреля по 31 мая на территории округа проходит двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. Администрация Уссурийска приглашает жителей поддержать мероприятие и выйти на субботники коллективами, очистить свои придомовые территории, а также высадить саженцы деревьев и кустарников. Уже в эту субботу состоится общегородской субботник.


Источник

Тематики: НовостьмогилакладбищепорядокКорея

20.04.2017


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae