RSS Распечатать

В Ессентуках захоронят останки погибшего под Псковом воина (видео)

Представители поисковой общественной организации «След пантеры» передали делегации из Ессентуков останки красноармейца Петра Сопова, который погиб в 1944 году под Псковом.

Представители поисковой общественной организации «След пантеры» передали делегации из Ессентуков останки красноармейца Петра Сопова, который погиб в 1944 году под Псковом.

По данным пресс-службы администрации Псковской области, церемония прошла 18 апреля, в День воинской Славы России, в рамках памятных мероприятий, посвящённых 775-й годовщине победы войска князя Александра Невского в битве с рыцарями Ливонского ордена на льду Чудского озера в 1242 году.

Известно, что останки солдата обнаружили в прошлом году во время поисковых операций на полях сражений. Позже выяснилось, что это — красноармеец Пётр Сопов, уроженец станицы Казанской Кропоткинского района Краснодарского края.

По словам руководителя поисковой организации Геннадия Королькова, при нём также нашли его личные вещи: каска, нож, ложка.

Первый замглавы администрации Ессентуков Евгений Герасимов поблагодарил поисковый отряд за проделанную работу и заверил, что останки будут погребены со всеми военными почестями 4 мая на братском захоронении в Ессентуках.

Известно, что Петра Сопова призвали на фронт 29 июня 1941 года. В 1944 жена перестала получать от него письма. Тогда бойца признали пропавшим без вести.



Источник

Тематики: НовостьсмертьЕссентукиостанкизахоронение

19.04.2017


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae