RSS Распечатать

В Хабаровске почтили память воинов, погибших на Даманском

Церемония возложения цветов продолжилась у бюста Героя Советского Союза Владимира Орехова, который установлен у музея Волочаевского городка.

Церемония возложения цветов продолжилась у бюста Героя Советского Союза Владимира Орехова, который установлен у музея Волочаевского городка. Затем участники митингов отправились к Стеле памяти на Аллее даманцев. Эту стелу установили в 2011 году в районе кинотеатра «Хабаровск» в Краснофлотском районе, сообщили в пресс-службе хабаровской мэрии.

Напомним, в марте 1969 года на реке Уссури, в 300 км от краевого центра, произошёл советско-китайский вооруженный конфликт. 

В ходе боевых действий погибло более 50 советских военнослужащих. Традиционно почтить память земляков собрались военнослужащие, представители Восточного военного округа, бывшие однополчане - участники боевых действий 1969 года, представители администрации города, общественность. Среди них и мэр Хабаровска Александр Соколов, который тоже является участником событий на острове Даманском. 

«Это было первым крупным событием после Великой Отечественной войны, когда покушались на нашу территорию, нашу землю. Это было важно для государства, и мы показали всю мощь нашего оружия, а также силу духа тех, кто защищал рубежи нашего Отечества. Мне памятен каждый трудный день в те мартовские дни. Как после вооруженного конфликта весь город и вся страна обсуждала эти события. Все общество сошлось во мнении, что здесь, на Дальнем Востоке, спуску агрессору мы не дадим», - рассказал Александр Соколов.


Источник

Тематики: НовостьпамятьХабаровсксмертьвоины

16.03.2017


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae