RSS Распечатать

Власти Москвы утвердили названия улиц в честь Фиделя Кастро и Андрея Карлова

Именем убитого в Анкаре посла РФ будет назван проектируемый проезд в районе Дорогомилово, имя команданте получит площадь, расположенная на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц

Московские власти утвердили постановление о присвоении столичным улицам имен лидера кубинской революции Фиделя Кастро и убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщили в столичной мэрии.

"Именем Андрея Карлова будет назван проектируемый проезд в районе Дорогомилово. Проезд находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. На Кутузовском проспекте, недалеко от улицы Андрея Карлова, находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств", - отмечается в сообщении. Карлов был убит в конце прошлого года в Турции.

В память о Фиделе Кастро, руководившим Кубой на протяжении полувека, назвали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц. В этом же районе находится улицы Сальвадора Альенде - президента Чили, который был другом Кастро. Неподалеку также расположена улица Уго Чавеса - бывшего президента Венесуэлы.

Кроме того, здесь же расположен комплекс зданий ЦСКА, во время своего визита в Москву Кастро посещал хоккейный матч с участием этого клуба и болел за него.

Лидер Кубинской революции, создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии - Кубы - Фидель Кастро скончался 26 ноября 2016 года на 91-м году жизни.

Кроме того, городские власти утвердили названия проездов в Хорошевском районе. Один из них назван в честь Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова, другой стал улицей Генерала Сандалова. В память о выдающемся ученом и хирурге-офтальмологе Святославе Николаевиче Федорове назван безымянный проезд от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара.

Согласно городскому закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", изменять названия улиц можно только "в исключительных случаях". Согласно ст. 9 этого же закона, "присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано президентом РФ.


Источник

Тематики: НовостьпамятьулицаФидель КастропосолМосква

16.02.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae