RSS Распечатать

В честь Дэвида Боуи назвали моллюска

Испанские ученые обнаружили на побережье Кубы новый вид голожаберного моллюска, который может менять цвет, что совершенно нетипично для морских беспозвоночных.

Испанские ученые обнаружили на побережье Кубы новый вид голожаберного моллюска, который может менять цвет, что совершенно нетипично для морских беспозвоночных. Найденному организму дали имя скончавшегося в январе 2016 года музыканта Дэвида Боуи - Jorunna davidbowiei. 

Сообщается, что в спокойном состоянии этот моллюск белого цвета и почти прозрачный, но если его потревожить, он сереет или розовеет.

Ученые сообщили, что назвали моллюска-хамелеона в честь Боуи, благодаря способности менять окраску. Боуи стал первым, чья музыка обрела индивидуальный имидж, основанный на его уникальной личности, заявили исследователи.

Дэвид Боуи - обладатель многочисленных музыкальных наград, в том числе премии Grammy. Последний альбом певца Blackstar вышел 8 января 2016 года, в день рождения исполнителя. Музыкант умер 10 января прошлого года в возрасте 69 лет.


Источник

Тематики: НовостьсмертьпамятьмоллюскБоуи

12.01.2017


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae