RSS Распечатать

Ростовский скульптор создаст памятник на могиле Олега Попова в Германии

Скульптор из Ростова-на-Дону Александр Маркин создаст памятник Олегу Попову, который будет установлен на могиле Солнечного клоуна в Германии.
Скульптор из Ростова-на-Дону Александр Маркин создаст памятник Олегу Попову, который будет установлен на могиле Солнечного клоуна в Германии. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко, после визита к месту упокоения артиста в немецкой деревне Эглоффштайн.

 "Домик Олега Попова находится на горе, похоже это одна из самых высоких точек в Эглоффштайн, а на соседней горе, в 10 минутах ходьбы, теперь он покоится с миром и солнцем", - написал Резниченко.

 Он также обсудил с вдовой Олега Попова варианты памятника Солнечному клоуну. На одном из эскизов артист запечатлен выглядывающим из-за кулис. Если заглянуть на заднюю сторону памятника, то там можно увидеть, что он держит за руку свою партнершу по номеру.

"А еще ей очень понравился макет сделанный Александром Маркиным, именно как памятник, который должен быть установлен на могиле артиста. Непростая задача, надо либо чтобы скульптор со своей командой приехали на два месяца в Германию и там все слепили и проконтролировали, либо делать все в России и отправили уже готовый памятник. Сейчас анализируем варианты. Но то, что именно вариант Александра Маркина будет в Эглофштайн - 99 %", - написал Резниченко.

Напомним, что народный артист СССР Олег Попов скоропостижно скончался 2 ноября 2016 года на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Он умер от остановки сердца, когда смотрел телевизор.




Источник

Тематики: НовостьпамятникПоповклоунсмерть

11.01.2017


 


Новосибирский крематорий
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae