Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Разработанная Минздравом РФ новая антитабачная концепция приравнивает электронные сигареты к обычным в области регулирования законом

Разработанная Минздравом РФ новая антитабачная концепция приравнивает электронные сигареты к обычным в области регулирования законом, сообщило РИА Новости.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникации министерства Олега Салагая, концепция предусматривает профилактику распространения новых видов табачных изделий, в том числе электронных сигарет.

Салагай отметил, что в настоящее время потребление табака – главная причина смертности и инвалидности в мире. Ежегодно от болезней, связанных с употреблением табака, умирает 5,4 миллиона человек. В России от этого ежегодно погибают 300-400 тысяч человек.

Ранее сообщалась, что новая антитабачная концепция Минздрава предусматривает полный запрет на продажу табака всем лицам, рожденным после 2015 года, в том числе совершеннолетним. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что документ требует серьезного обсуждения с участием и других ведомств помимо Минздрава.


Источник

Тематики: НовостьМинздравкурениездоровье

10.01.2017