Распечатать

Одну из крупнейших столичных свалок, расположенную на границе МКАД и Химок, могут превратить в мемориальный парк с кладбищем и воинскими захоронениями.

Московская свалка превратится в мемориальный парк

На его создание планируется выделить 5 млрд рублей.

 Идею создания парка вместо свалки предложила властям Московской области промышленная компания, занимающаяся рекультивацией мусорных полигонов. Проект преображения свалки включает возведение 70-метрового мемориала в форме усеченной пирамиды - вместо мусорной горы на закрытом еще в 2012 году полигоне "Левобережный". Здесь же планируется устроить колумбарий, которым смогут пользоваться жители близлежащих населенных пунктов, и несколько крематориев.

В настоящее время свалка, существующая с 1983 года, занимает площадь в 37 гектаров. На ней скопилось свыше 40 млн тонн мусора, причем управляющая компания продолжает принимать отходы, несмотря на официальное закрытие свалки, протесты местных жителей и регулярные штрафы.

В разные моменты выдвигалось несколько идей по реорганизации полигона: его предлагали превратить в горнолыжный курорт, мусороперерабатывающий завод, асфальтовый завод. Однако все эти проекты не выдерживали столкновения с экологическими проблемами или слишком длительной окупаемостью.


Источник

Тематики: Новостьмемориальный паркМосквасвалка

14.01.2016


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae