RSS Распечатать

Новый вид похоронного транспорта в Новосибирске

В Новосибирске впервые прошли похороны с использованием авто-лафета.

В Новосибирске впервые прошли похороны с использованием авто-лафета.

Это уникальное по современным меркам транспортное средство имеет долгую историю, уходящую во времена средневековья, когда впервые стали  использовать конные похоронные дроги. Организовал похороны Новосибирский похоронный дом «Некрополь». Лафет был приобретен на международной выставке, где он был удостоен Золотой медали и Гран-при. Это единственное транспортное средство погребального назначения такого рода в России.

В парке похоронного дома «Некрополь» имеются и другие необычные катафалки: единственные  в России конный лафет, автомобиль «Победа», обустроенный под лафет и мотоцикл «Урал», переоборудованный для перевозки гроба.

Похоронные прицепы сегодня широко распространены по всему миру. Они имеют разную форму, часто учитывают профессию усопшего, а в латиноамериканских странах лафеты напоминают жилые дома – настоящие прицепные омнибусы, в которых гроб с телом устанавливается на первом этаже, а семья и близкие сопровождают усопшего на верхнем этаже.


Преимущество новосибирского лафета в том, что он пригоден при погребении представителей разных профессий, поскольку его можно прицепить к любому автомобилю специального назначения – пожарному, полицейскому, скорой помощи, аэродромной и военной технике, автомобилю МЧС, спортивному автомобилю, в том числе к мотоциклу.  Лафет сдается в прокат. Цена невысокая – 4 000 рублей.

Лафет имеет эстетичную форму, оформлен классическими колоннами, внутри установлена механическая тележка, окна большого размера драпированы черным велюром с вышивкой.

Первые похороны на авто-лафете были заказаны сыном жительницы Новосибирска Людмилы Николаевны Плужниковой, выпускницы НЭТИ, всю жизнь проработавшей на одном из предприятий, где она проводила военную приемку продукции стратегического назначения.

ПД "Некрополь" www.funeral-nsk.ru 


Тематики: авто-лафетпохоронный транспорткатафалкПД Некрополь

25.09.2016


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae