RSS Распечатать

В Нижнем Новгороде открылось инновационное ритуальное бюро

Известная федеральная ритуальная сеть 'Военно-мемориальная компания' открыла в Нижнем необычный салон продажи памятников – первый в сети в своем роде
Известная федеральная ритуальная сеть "Военно-мемориальная компания" открыла в Нижнем необычный салон продажи памятников – первый в сети в своем роде.

 Салон расположен недалеко от ТРЦ «Золотая миля». Его главной особенностью стал компьютерный конфигуратор: это собственная программная разработка ВМК, с помощью которой клиент и менеджер-консультант в режиме реального времени моделируют памятник, отслеживая, как меняется сумма заказа при выборе той или иной опции. Итоговый макет клиент может "согласовать" с родными по распечатке, а затем отправить в работу, оплатив заказ в любом платежном терминале Нижнего Новгорода.

«Именно так, по нашему представлению, должен выглядеть современный салон продажи памятников», считает Михаил Алёхин, генеральный директор Военно-мемориальной компании.

По его словам, сфера ритуальных услуг должна быть прозрачной и понятной, поэтому клиенту нужно предлагать цивилизованный сервис. Стремясь к этому, ВМК использовала в оформлении офиса "современные дизайнерские решения по европейским проектам" и создала выставку памятников, на которой представлены наиболее популярные у нижегородцев модели. Остальные офисы компания также в перспективе планирует модернизировать.

Напомним, что в Нижнем Новгороде внедрена новая программа электронного учета мест захоронений: система на базе 1-С позволяет по фамилии, имени и отчеству находить место захоронения с точностью до квартала.

"Программа, которую мы начали внедрять на основе кладбища "Нижегородское", сделает более прозрачной систему предоставления земельных участков для захоронения. Кроме того, в перспективе любой человек в режиме онлайн сможет узнать месторасположение могилы своих родственников и ее состояние", - пояснил замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. По опыту других городов, на работу по оцифровке мест захоронений потребуется от пяти до семи лет.

По словам и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, сегодня на территории города около 560 га занято кладбищами. Всего в городе расположено 16 муниципальных кладбищ, два из которых открыты для новых захоронений («Новосормовское» (Сормовский район) и «Нижегородское» (деревня Федяково).

На внедрение системы электронного учета захоронений потрачено всего 78 тыс. руб. – это стоимость программного обеспечения.


Источник

Тематики: Новости похоронной отраслиоткрытиеритуальные услугиритуальное бюро

08.08.2016


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae