RSS Распечатать

В Кременчуге снова совершено осквернение могилы дочерей святого цадика Нахмана из Брацлава (ФОТО)

Уже в четвертый раз в Кременчуге осквернена могила и подожжен оэль-домик на месте захоронения, благословенной памяти, дочерей Рабби Нахмана – Сары и Хаи и их мужей - реб Ицхака и реб Ааарона.

Уже в четвертый раз в Кременчуге осквернена могила и подожжен оэль-домик на месте захоронения, благословенной памяти, дочерей Рабби Нахмана – Сары и Хаи и их мужей - реб Ицхака и реб Ааарона.

Брацлавские хасиды из США и Израиля, отправившиеся в путешествие по Украине к гробницам праведников, чтобы почтить их память, прибыли в понедельник утром, 12 июня, в Кременчуг и ужаснулись при виде страшного погрома.

По словам свидетелей, утром на артскладах пылал оэль-домик, а памятник был разбит до основания. Паломники и находившиеся в тот момент на артскладах кременчужане, с уважением относящиеся к памяти еврейских праведников, собрали остатки надгробного камня и соорудили самодельный памятник. Напомним, это уже четвертый случай вандализма в Кременчуге. Впервые место это вандалы осквернили девять лет назад. С тех пор ничего не было сделано для предотвращения осквернения могил, погромов и актов вандализма. Территория еврейского кладбища остается без охраны и наблюдения, и доступ к захоронениям открыт.

Всемирный Совет брацлавских хасидов на страницах сайта "Умань Шалом" обратился с призывом остановить бесчинство и осквернение еврейских святынь. Ожидается реакция городского раввина и мэра Кременчуга Виталия Малецкого.




Источник

Тематики: НовостьвандалымогилаКременчуг

14.06.2017


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae