RSS Распечатать

На Урале дети разгромили кладбище, не найдя на могилах конфет

В Свердловской области школьники устроили погром на кладбище, разозлившись на отсутствие там конфет.

В Свердловской области школьники устроили погром на кладбище, разозлившись на отсутствие там конфет.

Как рассказал «Росбалту» представитель областного главка МВД Валерий Горелых, акт вандализма на кладбище деревни Прищаново был зафиксирован вечером 13 мая.

Подозреваемыми оказались трое подростков 11-ти и 13 лет. Все они воспитываются в неполных семьях, без отцов. «На погост они пришли, чтобы набрать сладостей, однако, не обнаружив конфет, разозлились и стали ломать надгробия. По факту повреждения могил полицией Богдановича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК Российской Федерации — надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — рассказал Валерий Горелых.

В отношении родителей подозреваемых органы внутренних дел намерены возбудить административное делопроизводство и привлечь их к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

«Кроме того, законные представители тех, чьи памятники были повреждены, имеют право обратиться с соответствующим исковым заявлением в судебные инстанции  для компенсации причиненного материального ущерба», — добавил полковник Горелых.

Отметим, что в российских регионах распространена традиция на Пасху оставлять на могилах близких и родственников конфеты и печенье. Дети, а иногда и взрослые, затем приходят на кладбище, собирают эти сладости и едят.


Источник

Тематики: НовостьпроисшествиевандалыкладбищеУрал

16.05.2017


 


Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae