RSS Распечатать

Времена меняются и административные регламенты тоже

В Каменске-Уральском редактируют действующий регламент предоставления ритуальных услуг, утвержденный постановлением администрации города в 2013 году.

В Каменске-Уральском редактируют действующий регламент предоставления ритуальных услуг, утвержденный постановлением администрации города в 2013 году. 28 июня этот вопрос был рассмотрен на рабочем совещании у главы города, с участием профильных специалистов отраслевого органа по городскому хозяйству и УГХ. Поводом для корректировки стали обращения граждан. 

Сейчас родственники усопшего для решения погребального вопроса и установки надмогильной плиты проходят несколько инстанций: смотрителя кладбища, специалиста отраслевого органа по городскому хозяйству и УГХ. Заявитель тратит трое суток. Существующий порядок предоставления ритуальных услуг несовершенен и неудобен для граждан, заявил на совещании первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. 

Алгоритм действий по содержанию погостов и захоронению усопших прописан в регламентах, а механизм ― в федеральном законе о погребении и похоронном деле. 

Кладбища муниципальные, действующих три. Услугу захоронения предоставляет муниципалитет, содержание и обустройство погостов ― зона его ответственности. Все остальное, что связано с похоронами, ― частные ритуальные службы. В Каменске такая практика. В областном центре она отличается, вопросами содержания и благоустройства территории погостов занимается МУП. 

На совещании специалисты Екатеринбурга поделились опытом работы муниципалитета в этой деликатной сфере, с участием МУП. Доходы за предоставляемые населению услуги позволяют решать все вопросы по благоустройству и содержанию кладбищ. Утвержденный решением Думы порядок неукоснительно соблюдается. К примеру, размер надмогильного сооружения равен размеру земельного участка, ограждения по периметру захоронения не предусмотрены. Перечень всех услуг представлен на информационных стендах при въезде на погост. Изготовители памятников после их установки строительный мусор на территории кладбищ не оставляют. 

В Каменске, наоборот. Еще одна из проблем ― ресурс действующих кладбищ ограничен, свободная территория занята зелеными насаждениями, эти деревья необходимо вырубить. Цена вопроса ― более 2 млн. рублей. 

По итогам рабочего совещания принято решение о внесении профильными специалистами муниципалитета изменений в действующие на территории Каменска-Уральского регламенты. Они будут утверждены постановлением администрации города. 


Источник

Тематики: Новости похоронной отраслирегламентритуальные услуги

04.07.2017


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae