RSS Распечатать

В администрации Андреевки заявили об отказе собственника земли строить колумбарий

Владелец земельного участка у деревни Общественник, определенного Генпланом для устройства колумбария, не собирается возводить там этот объект.
Владелец земельного участка у деревни Общественник, определенного Генпланом для устройства колумбария, не собирается возводить там этот объект.

С таким заявлением на собрании участников публичных слушаний в ДК «Андреевка» в четверг, 22 июня, выступил замглавы администрации поселения Олег Хромов, сообщил корреспондент Инфопортала. По словам Хромова, собственник участка уже направил соответствующее уведомление в рамках процедуры, предусмотренной регламентом проведения публичных слушаний, чтобы разработчики градостроительных документов учли эту информацию для их корректировки. «Не будет там никакого колумбария», — сказал чиновник. Вместе с тем, он предположил, что участок может быть выкуплен у собственника для строительства ритуального объекта. Но более вероятно, что «будет изыскиваться возможность для устройства этого колумбария на других землях», пояснил Хромов.

Другой вариант развития событий на собрании озвучил один из местных жителей, выступающий против строительства колумбария. «Я вчера три часа провел в Мособлархитектуре. […] Мне внятно сказали: "Колумбарий запланирован. Больше в округе мест нет в Андреевке. Так что, извините, в поселении только ваше место осталось — и мы будем ставить там колумбарий. Не сейчас. А когда подрастут домики. Мы там высокоэтажки поставим. Вот там народ поселится, потом их надо куда-то утилизировать. Вот тогда, лет через пять, мы построим колумбарий. Однозначно построим колумбарий. Частника мы освободим, мы ему запретим все там делать. У него будет тут трава. Мы ему кроме травы ничего не разрешим делать. Все. Через пять лет он сам отдаст"», — сказал житель Андреевки. При этом, по словам выступающего, в главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области выразили готовность запланировать колумбарий на другом месте, если таковое найдется на территории поселения Андреевка.

Однако именно нехватка свободных земель, по словам замглавы местной администрации, является главной проблемой Андреевки. А единственный путь решения этой проблемы, по словам Хромова, заключается в том, чтобы расторгать договора аренды земли с наемщиками, использующими участки не по назначению. Именно таким путем чиновники планируют добиться возможности расширения Жилинского кладбища, которое пока окружено сданными в аренду участками. Сейчас на территории поселения расположено три кладбища, однако новые захоронения производятся только на одном из них — Ново-Спасском, расположенном близ выезда из Зеленограда в сторону Алабушево. В двух других некрополях, в Жилино и рядом с церковью в Андреевке, возможны только подзахоронения.


Источник

Тематики: Новости похоронной отраслизахоронениеЗеленоградколумбарий

26.06.2017


 


Честный Агент

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae