RSS Распечатать

Депутаты Тюменской городской думы провели «оценку готовности» некрополей

Радоница, или родительский день, в 2017 году выпадает на вторник, 25 апреля.
Радоница, или родительский день, в 2017 году выпадает на вторник, 25 апреля. День рабочий, поэтому многие тюменцы посещают кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.

 В границах города Тюмени расположено 19 кладбищ, из них 6 действующих: Червишевское-2, Червишевское-3, Матмасовское, Мусульманское, Казаровское, Янауловское. Общая площадь кладбищ города Тюмени составляет 195,5 га.

Ответственные за содержание территорий кладбищ организации ежедневно собирают и вывозят мусор, в том числе сломанные доски и кресты, венки, проводят ликвидацию стихийно образовавшихся свалок.

Как организованы работы по уборке, где и сколько установлено крупногабаритных контейнеров, как проходит акция по бесплатной выдаче мешков посетителям, каков график работы автобусов, курсирующих до городских погостов – эти и другие вопросы рассмотрели депутаты в ходе выездного совещания, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

— Особенно много мусора скапливается в преддверии и после родительских дней – почти 80% от всего объема, – пояснил ситуацию заместитель главы администрации Павел Перевалов. – На территории кладбищ установлены щиты, информирующие население, куда складировать мусор и опавшую листву. Также есть баннеры, что мешки для мусора раздают бесплатно, – все делается для того, чтобы несознательные граждане не сваливали мусор на ближайшую могилу, вместо того чтобы вынести его на организованные площадки. В этом году на кладбищах установили 180 крупногабаритных контейнеров – из расчета один бункер на гектар территории. Хочу надеяться, что предпринятые меры предотвратят образование в глубине кладбищ несанкционированных свалок. Посещающим нужно только соблюдать правила и нести мусор до ближайшей контейнерной площадки.

Участники рабочего совещания проинспектировали часть кладбища Червишевское-2 и удостоверились в том, что территория чистая, а в контейнерах нет залежавшегося мусора, то есть вывозятся они вовремя. У депутатов возникли замечания к приезжающим на машинах, которые не берут пакеты. Они обратились к руководителям организаций, ответственных за содержание некрополей, чтобы охрана останавливала машины на въезде и предлагала посетителям воспользоваться бесплатными пакетами для мусора.

Также принято решение увеличить с 22 апреля количество автобусов, следующих по маршруту до кладбища.


Источник

Тематики: Новости похоронной отрасликладбищенекропольТюмень

24.04.2017


 


Миртелс

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae