RSS Распечатать

За информацию об умершем в ритуальном бизнесе платят «до 5000 рублей»

За первое сообщение об умершем ритуальные агентства и лица, занимающиеся захоронениями, в Калининградской области платят «до 5000 рублей».

За первое сообщение об умершем ритуальные агентства и лица, занимающиеся захоронениями, в Калининградской области платят «до 5000 рублей». Об этом сегодня, 19 апреля 2017 года, на пресс-завтраке для журналистов сообщила временно исполняющая обязанности министра регионального контроля Калининградской области Елена Серая.

«Мне так говорили руководители агентств ритуальных услуг. Но я сам ничего не могу сказать [по этому вопросу], - уточнила Елена Серая. - Информация об умерших – это предмет торга. Кто первый владеет этой информацией, тот первый приходит к родственникам умершего и оказывает ему эту услугу. Это очень циничный криминальный вид бизнеса».

Елена Серая оценила состояние в похоронном бизнесе как «достаточно криминальное само по себе».

«У нас жалобы как с одной стороны, так и с другой. Нельзя схватить за руку, тех, кто торгует этой услугой, доказать, что эта информация [о только что умершем] куда-то вышла, - рассказала Елена Серая. - Вы не можете каждого водителя скорой, которая перевозит умерших, каждого работника скорой, работника, который делает какие-то манипуляции, чтобы засвидетельствовать факт смерти, [зафиксировать]. Кто из них передал информацию и за какие деньги, мы можем только догадываться».

Врио министра регионального контроля рассказал об обращениях от менеджмента ритуальных агентств с просьбой урегулировать нормами законодательства деятельность по подготовке к захоронению, обслуживанию родственников усопших.


Источник

Тематики: Новости похоронной отраслиКалининградинформациясмертьритуальный бизнес

19.04.2017


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae