RSS Распечатать

На кладбище в Динском районе организуют онлайн-трансляции похорон

В станице Новотитаровской Динского района планируется транслировать церемонию похорон в онлайн-режиме

Сейчас на кладбище в Новотитаровской для этих целей уже установили столбы для размещения камер видеонаблюдения. Всего здесь разместят  12 камер, две из которых будут транслировать процесс захоронения. Онлайн-трансляция траурной церемонии будет бесплатной.

С помощью новой услуги у родственников, которые не могут присутствовать на траурной церемонии, появится возможность увидеть похороны из любой точки мира. Также камеры помогут защитить территорию кладбища от актов вандализма. Сейчас решается вопрос о том, как именно будет осуществляться доступ к трансляции.

Впервые в России похороны «онлайн-похороны» появились в Новосибирске в 2010 году. Одним из первых в мире такую услугу ввел британский крематорий города Сканторпа за 30 фунтов стерлингов.

«Такая услуга развита на Западе, например, в Польше, Швеции, где-то вообще похоронные агентства нацелены на оказание смежных услуг, в том числе заказ билетов для улетающих родственников, организация размещения. Нужно понимать, что в России церемониальная часть не так развита, российские похороны выглядят как передвижение гроба с телом до места захоронения. Единственное, что можно назвать определенным ритуалом прощания — это или поминки или действия при опускании гроба. Поэтому мне не очень понятно, что будут онлайн транслировать. В Америке или Европе это более развито, это полноценные часовые мероприятия, гражданская панихида, смотрят видео об умершем человеке, происходит обсуждение его жизни. В России это не развито так сильно. Не понимаю, что на российском кладбище можно транслировать — опускание гроба? Сомнительная процедура, на мой взгляд, думаю, это не будет пользоваться большим успехом», — прокомментировал издатель журнала «Археология русской смерти» Сергей Мохов. 


Источник

Тематики: Новости похоронной отрасликладбищепохоронытрансляция

16.02.2017


 


Музей погребальной культуры
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae