RSS Распечатать

Ритуальные претензии

Группа ритуальных компаний города Владимира в открытом письме обвиняет в недобросовестной конкуренции госструктуру и аффилированную с ней похоронную контору.

Сразу 7 компаний, оказывающих ритуальные услуги в столице Владимирской области, подписались под открытым письмом, в котором изложены достаточно жесткие претензии к государственному учреждению «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и аффилированной с ним, по мнению авторов открытого письма, частной компании «Бюро ритуальных услуг».

Объединившиеся представители «похоронного рынка», забыв о конкуренции, рисуют достаточно мрачную картину скрытой монополии в сфере ритуальных услуг, которая выражается в обдирании родственников умерших и в том, что ритуальные агенты нередко опережают полицию и медиков.

Свои претензии «ритуальщики» подтверждают многочисленными публикациями в СМИ и фактами проверок некоторых контролирующих органов. Но, по мнению авторов открытого письма, неприглядная ситуация на рынке ритуальных услуг, несмотря на недовольство людей и вялые попытки власти навести порядок, остается неизменной вот уже несколько лет.

scan_fubis01.jpg

scan_fubis02.jpg

scan_fubis03.jpg

scan_fubis04.jpg

 Еще год назад картину, схожую с той, что описывают в открытом письме представители похоронного бизнеса, в журналистском расследовании изложили наши коллеги из официальной газеты администрации Владимирской области «Владимирские ведомости».

Но, судя по появлению открытого письма, даже «рупор» Белого дома не смог привлечь внимание властей к нравам и порядкам, царящим в такой деликатной сфере как похороны.


Источник

Тематики: Новости похоронной отраслиритуальные услугипохороныритуальщики

12.01.2017


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae