«Я подсчитала, что в течение десяти лет они могли бы вернуться. Не скорее. Однако путь правильный. Если бы в каждом городе была такая возможность, не было бы этих кладбищ (для животных). Хорошо, что не взяла большую печь, так как с большими вложениями я давно бы уже обанкротилась. А маленькой печи — для начала — достаточно», — признала специалист.
По ее словам, клиенты крематория — в основном жители Риги и ее окрестностей, но приезжают и со всей Латвии.
«Сейчас кремируем от трех до пяти животных в месяц, это количество растет. Есть также общая кремация, которая не столь популярна, однако это альтернатива захоронениям в лесу. Хозяева в курсе, что их любимец кремируется с другими собаками и кошками. Пепел в этом случае мы не отдаем», — делится секретами ремесла Есеревич.