RSS Распечатать

Умер Честер Беннингтон

<div>
	 Солисту Linkin Park был 41 год
</div>
<br>

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ 




СМИ сообщили о смерти лидера американской группы Linkin Park Честера Беннингтона. По данным коронера, 41-летний певец повесился в своем доме в Лос-Анджелесе.

Первый состав, к формированию которого имел отношение Честер Беннингтон, назывался Grey Daze. В нем он начал писать песни, в которых прослушивалось нормальное для середины 1990-х увлечение гранжем. Группа довольствовалась локальной популярностью в штате Аризона и в 1998 году распалась. Честер Беннингтон присоединился к Xero, коллективу, из которого в конце концов вырос Linkin Park. 

На рубеже 1990-2000-х звук Linkin Park, фактически, стал определяющим для новой волны альтернативного рока, получившей название nu-metal. Помимо Linkin Park, к ее самым ярким представителям относились Limp Bizkit и Korn. По сути это был «металлический» грохот гитар, положенный на хип-хоповый ритм с речитативом в куплетах и гранжевым отчаянием в припевах. В составе Linkin Park за речитатив отвечал певец и гитарист Майк Шинода, а Честер Беннингтон исполнял все основные вокальные партии. 

Во второй половине 2000-х — начале 2010-х Linkin Park закрепились в статусе коммерческих гигантов и флагманов жанра: получили две Grammy, спели с Полом Маккартни и записали песни для франшизы «Трансформеры». 

В 2009 году Честер Беннингтон запустил сольный проект Dead By Sunrise. Вышел дебютный альбом группы, и ее лидер пообещал, что им дело не ограничится, и раз пять лет Dead By Sunrise будут что-то выпускать. Однако, дальше первой пластинки дело не пошло.

Последним альбомом Честера Беннингтона в составе Linkin Park стал седьмой студийный диск группы “One More Light”. Критики и публика восприняли его в целом негативно. Несмотря на то, что в ДНК Linkin Park много хип-хопа, и одну из своих Grammy они получили именно за рэп-исполнение, в новом альбоме, с точки зрения фанатов, было все же слишком мало гитар и слишком много куплетов от приглашенных на запись звезд хип-хопа. 

17 мая 2017 года вышел “One More Light”, а на следующий день покончил с собой лидер Soundgarden Крис Корнелл. Честер Беннингтон написал проникновенный твит-некролог и спел на похоронах старшего коллеги “Hallelujah” Леонарда Коэна. 

Никто уже не сможет ответить на вопрос, стало ли самоубийство Криса Корнелла, помноженная на провал “One More Light”, катализатором личных переживаний и суицидальных намерений Честера Беннингтона. Но невозможно не обратить внимание на то, что смерть по очереди забирает героев американской сцены 1990-х, и вот теперь пришел черед фаната гранжа Честера Беннингтона, считавшего их своими учителями. 

В 1994 году застрелился Курт Кобейн. В 2002 не смог справиться с адской смесью наркотиков организм Лейна Стейли из Alice In Chains. В 2015 году от передозировки скончался вокалист Stone Temple Pilots Скотт Уэйланд. В мае 2017 года повесился Крис Корнелл. А вчера при сходных обстоятельствах ушел из жизни Честер Беннингтон. 

Майк Шинода написал в Twitter: «Я в шоке, мое сердце разбито, и, к сожалению, это правда. Как только у группы будет официальное заявление, мы его опубликуем». 

Борис Барабанов


Источник

24.07.2017


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae