RSS Распечатать

В Дагестане на 96-м году жизни скончалась ветеран Великой Отечественной войны Надежда Станчиц

Накануне в Дагестане скончалась ветеран Великой Отечественной войны Надежда Станчиц.
Накануне в Дагестане скончалась ветеран Великой Отечественной войны Надежда Станчиц. Как сообщили РИА «Дагестан» близкие ветерана, в этом году ей должно было исполниться 96 лет.

Надежда Станчиц родилась 11 мая 1921 года. На фронт она ушла в 18 лет в сентябре 1942 года из города Пскова. Воевала в бригаде торпедных катеров Балтийского флота. Награждена орденом «Отечественной войны» I степени и медалью «За оборону Ленинграда». 

По словам одного из членов семьи  Станчиц, все расходы на организацию похорон взял на себя руководитель Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов. 

«Это был очень светлый, добрый человек с большой душой и сильным характером. Жизнь испытывала Надежду Ивановну, и она героически справлялась со сложностями. В 18 лет Надежда Ивановна принимала активное участие в военных операциях, и ей приходилось выходить в море на торпедных катерах и участвовать в боевых операциях. На ее счету десятки подбитых вражеских подводных кораблей и лодок, а день победы Надежда Ивановна встречала уже в тылу.

Она не любила говорить о войне, она любила жизнь и ради сохранения жизней миллионов уже в юном возрасте ей пришлось исполнять роль настоящего бойца, готового отдать всю себя ради защиты Родины. Благодаря таким людям мы сохранили мир и спокойствие для будущих поколений, а прожитая ею жизнь это пример для подрастающего поколения», – прокомментировал утрату Осман Хасбулатов в своем официальном аккаунте в сети «Инстаграм». 


Источник

Тематики: НовостьсмертьДагестанветераннекролог

20.04.2017


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae