RSS Распечатать

Умер бывший президент ФРГ Роман Херцог

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что страна потеряла в лице Херцога патриота, служившего своей стране

Бывший федеральный президент Германии Роман Херцог скончался в возрасте 82 лет. Об этом во вторник сообщил телеканал NTV.

Херцог (Христианско-демократический союз) занимал пост главы государства с 1994 по 1999 год.

Роман Херцог родился 5 апреля 1934 года в городе Ландсхут (Бавария). Окончил Мюнхенский университет. В 1966 году он возглавил кафедру государственного прав в Свободном университете Берлина. 

Был председателем Федерального конституционного суда в Карлсруэ, занимал пост главы МВД земли Баден-Вюртемберг.

В 1994 года был избран первым президентом объединенной Германии. В этой должности в 1999 году его сменил Йоханнес Рау.

Нынешний глава германского государства Йоахим Гаук выразил соболезнования супруге Херцога Александре фон Берлихинген. "Он был выдающейся личностью, которая формировала самосознание Германии", - отметил Гаук. По его мнению, Херцог "внес большой вклад в укрепление взаимопонимания между гражданами и политиками, снискав уважение и симпатии многих граждан".

Германия потеряла патриота


Германия потеряла в лице бывшего президента ФРГ Романа Херцога патриота, который служил своей стране и открыто говорил о существующих проблемах. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении канцлера Ангелы Меркель.

"Сообщение о смерти Романа Херцога наполняет меня глубокой печалью", - отметила Меркель, выразив соболезнования вдове экс-президента и его близким. "Мы, немцы, теряем с Романом Херцогом не только бывшего президента, пользовавшегося высокой популярностью, но патриота, который служил нашей стране самым разным образом - как один из признанных специалистов в области государственного права и толкователей основного закона, как земельный министр, председатель Федерального конституционного суда (ФКС) и, наконец, как президент ФРГ", - подчеркнула она.

Меркель напомнила, что бывший глава государства выступал за постоянное развитие и обновление страны и призывал к реформам. "Его умного голоса и способностей открыто говорить о проблемах, внушая при этом мужество, будет нам всем не хватать", - указала канцлер.

В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что "государственная и политическая жизнь Херцога с самого начала была неразрывно связана с его юридической и научной деятельностью". "В том числе на посту председателя ФКС Роман Херцог всегда выступал в защиту основных прав человека, принципов правового государства и гуманизма", - указал министр.


Источник

Тематики: НовостьнекрологсмертьГерманияпрезидент

11.01.2017


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae