RSS Распечатать

Схиархимандрит Мартирий скончался в Пушкинских Горах

7 января, в день Рождества Христова, на 89 году жизни скончался схиархимандрит Мартирий (в миру Василий Васильевич Насонов).
7 января, в день Рождества Христова, на 89 году жизни скончался схиархимандрит Мартирий (в миру Василий Васильевич Насонов). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Великолукской епархии, в этот день братия Свято-Успенского Святогорского монастыря совершила литию над телом старца в его келье в поселке Пушкинские Горы и начала чтение Евангелия.

 Ожидается, что сегодня гроб с телом усопшего будет доставлен в храм Преображения Господня в селе Вехно, где утром 9 января настоятель храма иерей Сергий Поковба совершит божественную литургию.

Отпевание и погребение схиархимандрита Мартирия состоится 9 января в 15.00 в храме Преображения Господня. Возглавит богослужение управляющий Великолукской епархии, епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников).

Василий Васильевич Насонов, родился в 1928 году. В возрасте 45 лет в 1973 году, на основании указа Митрополита Псковского и Порховского Иоанна (Разумова), бывший насельник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря иеромонах Василид (Насонов) был назначен настоятелем храма Преображения Господня села Вехно Новоржевского района, где и прослужил более 40 лет.

15 ноября 2016 года, в день памяти Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери, мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония и иже с ними, в поселке Пушкинские Горы, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил схимнический постриг архимандрита Василида (Насонова). Архимандрит Василид был пострижен в великую схиму с именем Мартирий в честь преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского.


Источник

Тематики: Некрологновостьсмертьсхиархимандрит

09.01.2017


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae