RSS Распечатать

Табличка на памятник, сделанная в технике фотокерамики: особенности изготовления

Самым распространенным способом изготовления фото на памятник является сегодня технология фотокерамики.

Самым распространенным способом изготовления фото на памятник является сегодня технология фотокерамики. Это особая техника нанесения изображения на керамическую плитку. Ее иногда еще называют техникой нанесения фото на эмали

Разница заключается в носителе, на который наносится изображение. Фотография на керамике требует использования керамогранита. Это искусственный материал, который производится техникой прессования при высоких температурных режимах специальной рабочей смеси из шпата, песка и воды.

Изготовление фотографий на памятники с помощью фотокерамики

Табличка на памятник на керамическом основании может быть изготовлена двумя способами. В первом случае может использоваться фотокерамика, изготовленная с помощью струйной печати. Цветное или черно-белое изображение при таком изготовлении наносится специальным струйным принтером на керамическую табличку с помощью специальных термочернил. Нанесение изображения производится в несколько слоев. После этого заготовка обжигается в специальной муфельной печи для получения прочной фиксации изображения. Такой способ нанесения изображения для таблички на памятнике известен достаточно давно и широко применяется при установке бюджетных памятников сегодня.

Фото на керамике для памятников может быть напечатано также с помощью лазерного принтера на особом бумажном носители, который называется деколь. После этого изображение с него переносится на керамическую пластику с помощью специального термопресса. Только после этого заготовка из керамогранита обжигается в печи. Такая техника печати стала использоваться недавно и стоит дороже струйной печати. Лазерное изготовление фото на памятниках получается более качественное и боле долговечное.

После обжига в изображение нужно покрыть специальной прозрачной эмалью, которая защитит его от агрессивных воздействий атмосферных осадков. После этого табличка на памятник снова обжигается для фиксации прозрачной эмали.

Фотокерамика на памятник в Москве: преимущества технологии

Табличка на памятник, выполненная в технике фотокерамики, рассчитана на 50 лет. Фотокерамика на овал для памятника  будет изготовлена за один день благодаря использованию цифровых технологий переноса изображения на керамическое основание.

Фотография на керамике для памятника крепится на монумент с помощью жидких гвоздей или любых метизов. Такая табличка на памятник универсальна и может быть надежно прикреплена на памятник, сделанный из:

  • гранита;
  • мрамора;
  • металла;
  • полимерного камня.
  • Фото на керамике на памятник в Москве сегодня выполняется во всех мастерских, оказывающих ритуальные услуги гражданам. Это самый доступный по цене и качеству способ увековечить память об усопшем близком человеке и придать монументу индивидуальный облик.

    В отличие от гравировки или графики, сделанной с помощью компьютерной программы, фото для памятника на керамике в Москве стоит недорого и доступно для большинства заказчиков такой ритуальной услуги.


Источник

Тематики: Памятникпохороныпланирование похоронсмерть

07.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae