Странные и нелепые смерти знаменитостей

13.01.2017
Многие звезды не только живут необычными жизнями, но и умирают весьма странным, а порой и нелепым образом. Кого-то погубило собственное тщеславие и самоуверенность, а кто-то и вовсе скончался, поскольку во время не отлучился в туалет или переел мороженого. Представляем вашему вниманию самые странные и нелепые смерти знаменитостей.

Айседора Дункан
Знаменитая танцовщица трагически погибла в Ницце при весьма трагических и нелепых обстоятельствах.
Надев длинный шарф, она села за руль автомобиля. Во время движения ветер размотал шарф на шее, и он попал в ось колеса автомобиля. Результат происшествия – механическая асфиксия и смерть.
Есть две версии ее слов, сказанных перед тем, как она садилась в автомобиль.
По первой версии она сказала: «Прощайте, друзья! Я иду к славе». По другой - «Я иду к любви».
Прах Айседоры Дункан покоится в колумбарии на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Гарри Гудини
Знаменитый иллюзионист во время гастролей в Монреале отдыхал в гримерке. К нему вошли трое студентов, один из которых был чемпионом колледжа по боксу. Он спросил Гудини, действительно ли тот способен выдержать несколько сильных ударов в живот, ничего при этом не почувствовав. Гудини, который был погружен в свои мысли, машинально кивнул, и студент неожиданно нанес артисту два или три удара. Гудини остановил его: «Подождите, мне надо подготовиться», после чего напряг пресс. Студент ударил еще пару раз. Пресс было действительно не пробить, но от ударов произошел разрыв аппендикса, следствием чего стал перитонит.
Дело происходило в 1926 г. Антибиотики тогда еще не были открыты. 31 октября 1926 года Гарри Гудини умер в Детройте от заражения.
Гудини оставил жене секретный код, без помощи которого его «истинный» дух не смог бы связаться с живыми во время сеансов столоверчения. Сделано это было для того, чтобы шарлатаны не подстроили сеансов общения с духом Гудини – «грозы спиритов».

Тихо Браге
3.JPG
Великий астроном ушел из жизни из-за того, что вовремя не сходил в туалет, поскольку в те времена покинуть стол до окончания пира означало нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Тихо Браге, будучи человеком учтивым и стеснительным, не посмел попросить дозволения выйти из-за стола. Последствия такой стеснительности и учтивости – лопнувший мочевой пузырь, 11 дней мучений и смерть.

Шарль-Валентин Алькан
Известный французский композитор. Он жил совершенно один. Однажды на него
упала тяжелая вешалка для пальто. Придавленный этой вешалкой, Алькан пролежал целые сутки, пока консьерж не услышал его крики о помощи. Композитор умер вечером того же дня.

Клод Франсуа
5.JPG
Французский автор и исполнитель, популярный в 1960-1970-х годах на волне успеха стиля диско, умер от электрического удара.
В субботу, 11 марта 1978 года певец должен был участвовать в телевизионном шоу, для чего он вернулся в Париж из Швейцарии, где записывал свои композиции для «BBC».
Накануне эфира он попытался поправить мокрой рукой неровно висящий на стене электрический светильник, стоя в ванне с водой.
Невеста Клода, Кэтлин, вытащила его сведенное судорогой тело из ванной комнаты и сразу же вызвала спасателей. Но реанимировать артиста не удалось из-за отека легких.

Джек Дэниэл
Создатель знаменитого виски «Jack Daniel’s» скончался от сепсиса.
Однажды он пришел на работу и попытался открыть свой сейф. Ему было уже 60 с лишним лет, и он страдал провалами в памяти, поэтому не мог вспомнить код. В припадке ярости он ударил ногой по сейфу и сломал себе палец. Неквалифицированное медицинское вмешательство привело к заражению крови и смерти.

Антон Веберн
Великий австрийский композитор и дирижер, один из основателей Новой венской школы, был горячим поклонником нацизма и Гитлера в частности.
Перед началом оккупации Австрии антигитлеровской коалицией он переехал в Зальцбург, где 13 сентября 1945 крайне нелепо погиб. Союзниками был введен комендантский час на территории города. За сорок минут до его начала Веберн вышел во двор дома выкурить сигару – и попал под пулю американского солдата Раймонда Норвуда Белла, то ли не совладавшего с нервами, то ли перепутавшим время.

Жан-Батист Люлли
8.JPG
Композитор XVII века, писавший музыку для французского короля, погиб от увлеченности своим делом.
Однажды во время репетиции очередного концерта он поранил ногу наконечником трости-баттуты, которой в то время отбивали такт, и умер от заражения крови.
Для справки
Трость-баттута – специальная палочка, служившая в XV-XVIII веках для отбивания такта. Считается одной из предшественниц современной дирижерской палочки.

Кирсти МакКолл
9.JPG
Известная американская певица.
В 2000 году с семьей поехала отдыхать на остров Косумель в Карибском море. На острове она отправилась со своими сыновьями на дайвинг в Национальном морском парке. Когда они погрузились, на горизонте показалась моторная лодка, несущаяся по запретной зоне с огромной скоростью. МакКолл увидела ее раньше, чем ее сыновья. Луис, которому тогда было 13, находился вне пределов досягаемости лодки, а 15-летний Джейми был как раз у нее на пути. МакКолл оттолкнула сына, но не смогла спастись сама. Певица умерла на месте.

Алан Пинкертон
Знаменитый американский сыщик и разведчик шотландского происхождения, известный как основатель легендарного «Национального детективного агентства Пинкертона», переживший множество нападений бандитов, умер от весьма «обидной» причины - гангрены.
Заболевание развилось после того, как он прикусил свой язык, споткнувшись на тротуаре.

Закари Тейлор
11.JPG
Двенадцатый президент Соединенных Штатов умер из-за любви к сладкому.
После официальной церемонии в особо жаркий день 4 июля 1850 года он съел слишком много мороженого. Результат – несварение желудка. Президент скончался 5 дней спустя, пробыв на посту всего лишь 16 месяцев.

Тейлор Митчелл
Канадская фолк-певица 1990 года рождения, успевшая записать один альбом и ставшая номинанткой на канадскую музыкальную премию для молодых артистов, умерла в преддверии своего первого турне.
В октябре 2009 года Митчелл перед отъездом решила прогуляться в одиночку по национальному парку Кейп-Бретон-Хайлендс. Там на нее внезапно напали и буквально разодрали на части три койота. Митчелл успели доставить в больницу, но она умерла от кровопотери в тот же день.
Она стала единственным взрослым (и вторым вообще) человеком на свете, погибшим от нападения койотов.

Майк Эдвардс
Британский виолончелист Electric Light Orchestra уже после ухода из группы ехал на своем фургоне по дороге из деревни Хабертон в деревню Халвэлл.
Местность, по которой он ехал, была холмистой. С одного из холмов на фургон Эдвардса слетел 600-килограммовый стог сена. Музыкант скончался на месте.

Стив Пелегрин Тук
Мультиинструменталист и коллега Марка Болана по группе T. Rex.
Подавился вишенкой из стакана с коктейлем и умер от асфиксии.

Мерл Уотсон
Звезда американской фолк-музыки в дуэте с отцом получил две премии «Грэмми» и был одним из самых заметных исполнителем 70-х.
Он мастерил что-то в своем доме и случайно попал пилой по камню, тот угодил в полено, от которого отделился острый кусок и проткнул певцу руку. Истекая кровью, он добрался до соседей, которые извлекли из руки музыканта дерево, но не смогли остановить сильное кровотечение. На своем тракторе он поехал в больницу, но не справился с управлением, вылетел из кабины и приземлился сравнительно благополучно, но… секунду спустя на невезучего музыканта приземлился его же трактор.

Джон-Эрик Хексам
Известный американский актер и модель.
В 1984 году на съемках сериала «Скрываемый факт» он по неосторожности приставил себе к виску «Магнум» 44 калибра, заряженный холостыми патронами, и нажал на курок. В результате пуля разрушила часть черепа актера, вызвав обширное кровотечение, от чего он и умер.

18+