RSS Распечатать

Правильная диета продлевает жизнь

Новое исследование, проведенное учеными госпитального центра «Кливленд-клиник», в очередной раз подтвердило опасность употребления в пищу красного мяса и яиц для здоровья людей, страдающих заболеванием периферических артерий, вызывающим их сужение.
Новое исследование, проведенное учеными госпитального центра «Кливленд-клиник», в очередной раз подтвердило опасность употребления в пищу красного мяса и яиц для здоровья людей, страдающих заболеванием периферических артерий, вызывающим их сужение. Этому заболеванию подвержены около 27 млн жителей Северной Америки и Европы.

Виновником эксперты признали триметиламиноксид (TMAO ) – химический субпродукт, вырабатывающийся в желудке в процессе переваривания определенных пищевых продуктов. В предыдущих исследованиях уже была обнаружена связь между высокими уровнями TMAO в крови и развитием инфарктов и инсультов. Новое исследование, в котором на протяжении пяти лет принимали участие 800 мужчин и женщин, показало, что страдающие от заболевания периферических артерий пациенты, у которых обнаружен высокий уровень TMAO, в три раза чаще могут умереть на протяжении ближайших пяти лет, чем те, у которых уровень TMAO низкий. В отчете об исследовании его авторы рекомендуют более строгие ограничения диеты для людей, страдающих заболеванием периферических артерий.

Основным источником вырабатывания TMAO в организме являются такие популярные в развитых странах продукты, как красное мясо и яйца. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение таким продуктам, как фрукты, овощи, продукты из цельного зерна и бобов, маложирные молочные продукты, мясо птицы и рыбы.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиепродлить жизньученыепитание

12.12.2016


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae