RSS Распечатать

Стволовые клетки человека влияют на его здоровье

Стволовые клетки, способные образовывать клеточные структуры любого типа, превращаясь, например, в костные, тканевые или нервные клетки, защищены от сокращения концевых участков хромосом — так называемых теломер,

Стволовые клетки, способные образовывать клеточные структуры любого типа, превращаясь, например, в костные, тканевые или нервные клетки, защищены от сокращения концевых участков хромосом — так называемых теломер, которые можно сравнить с пластиковыми защитными колпачками на шнурках.

Ученые из Института биологических исследований Солка (Соединенные Штаты Америки) провели серию экспериментов с механизмом восстановления теломер эмбриональных клеток.

Существующая еще с начала семидесятых годов прошлого столетия теория маргинотомии, объясняющая старение организма теломерами, укорачивающимися с каждым клеточным делением, не дает покоя уже нескольким поколениям ученых, считающим, что теломеры могут быть ключом к бессмертию.

Новейшие исследования сделали возможной модификацию стволовых клеток, культуры которых берутся у конкретного пациента, "перепрограммируются", а затем вводятся обратно в организм.

Некоторые особенности теломер, которые изменяются при этом, были изучены американскими учеными, заявляющими, что регенеративная медицина, основанная на применении стволовых клеток, в данный момент находится на пороге настоящей революции.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиенаука для жизниученыестволовые клетки

08.12.2016


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae